Центр боевых искусств "Александр"

 

ЦБИ  «АЛЕКСАНДР»
 
 
   Детско-юношеский спортивный клуб «Александр» был создан в Кировском районе Санкт-Петербурга в 1991 году с целью привлечения детей района к занятиям спортивно-боевыми единоборствами. В том же году на базе клуба был создан Учебно-Стрелковый Спортивный центр (УССЦ БМП), в котором проходила стрелковая и специальная подготовка охраны АО БМП и некоторых подразделений МВД Кировского района.
   Начиная с 1997 года, центральной площадкой клуба является спортзал школы № 381. В залах клуба тренируются дети и подростки Кировского района в возрасте от 4,5 до 17 лет. Они занимаются несколькими видами единоборств.
   За период 1994-2011 год сборная команда ЦБИ “Александр” выступала практически на всех соревнованиях по всем видам восточных единоборств, которые проводились в Санкт-Петербурге и за его пределами. Ни одного раза Клуб не оставался без призовых мест.
   Клуб является участником - реализатором Программы Российской Федерации «Здоровье Нации», утвержденной решением Экспертно-контультативного Совета по проблемам национальной безопасности при председателе Государственной Думы РФ № 13-127 от 07.12.1999 г.
    На базе клуба успешно, на протяжении одиннадцати лет, функционирует Экспериментальная площадка по реализации Программы «Здоровье Нации».
   Сегодня в клубе занимается 176 девчонок и мальчишек Кировского района, а всего с 1991 по 2011 год через залы клуба прошло около трех с половиной тысяч детей Кировского, Адмиралтейского и Выборгского районов.
  
Соловьев Александр Евгеньевич -
Руководитель клуба, признанный в России и Мире мастер единоборств.
 
 
   Тренеры клуба: Соловьев Александр – директор клуба, Вице-Президент СПб РЛБИ по контактным видам единоборств, Заместитель Председателя правления ФУГСПб, Член Координационного Совета РСБИ по СПб, Председатель Комиссии по ФКиС Регионального Совета Сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выпускник кафедры борьбы СПбГУФК им. П.Ф. Лесгафта, Черный пояс 3 Дан по Каратэ;
 
 
                                Анисимов Олег – старший тренер по Каратэ, Ответственный секретарь Комиссии по ФКиС РСС ВПП «ЕДИНАЯ РОССИИЯ», неоднократный Чемпион и призер региональных и международных турниров по Каратэ, аспирант кафедры борьбы НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Черный пояс 2 Дан по Каратэ;
 
  
                                Мартынов Константин – старший инструктор по Кик-боксингу, Судья Всероссийской категории по Сават, Судья 1-й категории по Ушу Саньшоу, Судья 1-й категории по Кик-боксингу, студент 5-го курса кафедры бокса НГУ им. П.Ф. Лесгафта.