Федерация исследования и развития тайцзицюань

 Федерация исследования и развития тайцзицюань

  Федерация создана, как структурное подразделение МЛБИ 10 января 2012 года.

Директор – Коровин Олег Олегович.

Федерация организована, прежде всего, с целью поддержания, развития и объединения различных школ; для создания общего поля деятельности, как спортивного, так и оздоровительного; для обмена опытом среди учителей и учеников и, таким образом, для повышения мастерства каждого в этой области; для создания благоприятных условий совершенствования личности.

Федерация приветствует деятельность, объединяющую боевые искусства в целом и отдельные направления тайцзицюань в частности на уровне обществ и сообществ.

Федерация содействует реализации некоторых направлений программы «Здоровья нации» в рамках Международной Лиги Боевых Искусств.

Федерация участвует в разработке и претворении в жизнь оздоровительных, гуманитарных и экологических программ.

Федерация, представляя различные виды (стили тайцзицюань), дает возможность каждому найти свою школу, открыть свой Путь.

Федерация готова способствовать сохранению, передаче традиций и развитию творчества каждой школы, изучению феноменологических аспектов, проявленных различными стилями и традициями тайцзи-цюань.

Федерация открыта для всех, кто признает её устав, принимает принципы тайцзицюань, почитает традиции и чтит Учителей. Однажды зародившись в Китае, тайцзицюань распространилось по всему миру и стало достоянием людей различных национальностей.

Федерация призвана помогать духовной эволюции человека на земле, рождая искреннее стремление к совершенству, союзу духа и тела, к истинному здоровью человека.

---------------------------------------------------------------------------------

В ФИиРТ входят -

 1.Санкт-Петербургская школа тайцзицюань стиль Ян (линия мастера Тунга) - руководитель Коровин О.О.

2. Практика стиля Чэнь - руководитель Мельченко О.В.

3. Женский клуб "Облачный дракон" - руководитель Беленькая Л.Ф.

4. Детский клуб "Пять зверей" - руководитель Литвинова М.М.

5. Психологическая студия "Экспрессия"- руководитель Левина С.Я.

--------------------------------------------------------------------------------

Санкт-Петербургская школа тайцзицюань стиль Ян (линия мастера Тунга) - руководитель Коровин О.О.

     Санкт-Петербургская школа Тайцзи-Цюань стиль Ян (линия мастера Тунга) организована 9 марта 2007 г. под руководством вице-президента Федерации Тайцзи и Цигуна Франции Ании Меот (ученицы мастера Тунга) и является первым филиалом французской ассоциации TOUM в России (подробная информация на официальном сайте Федерации - http://www.toum.asso.fr/) 

Ания Меот - председатель аттестационной комиссии преподавателей стиля Тунг, ежегодно проводит семинары . У инструкторов и студентов есть возможность участвовать в семинарах Ании Меот и мастера Тунга во Франции и в Финляндии.

Мастер Тунг  и  Ания Меот

    Стиль Мастера Тунга, является старым стилем, имеющим все аспекты боевого применения и несущего  всю полноту традиции стиля семьи Ян. Арсенал техник и упражнений стиля Tung включает в себя: базовую - длинную форму (108), выполняемую в медленном и быстром темпе; семейные формы, выполняемые в медленном и быстром темпе; Сянь Шоу (отработка комплекса парных элементов), Туй Шоу – работа в паре на месте, в движении, Свободное Туй Шоу, Работа с предметами (сабля, меч, 2 палки, длинный шест - традиционно и нетрадиционно – веер).

Ведущий инструктор: Коровин О.О.

Коровин Олег Олегович родился в 1967 году.

С 2005  стажируется во Франции на базе Федерации Тайцзи и Цигун Франции под руководством Ании Меот. С 2012 года — непосредственно у Мастера Тунга Кай Ина и с 2016 года у Мастера Тунга  Чэн Вэя.

Имеет официальное разрешение на преподавание тайцзицюань стиля Тунг в России от Федерации Тайцзи и Цигун Франции. Преподаватель лечебной и физической культуры; массажист широкого профиля, специалист по синтез — терапии. Имеет опыт преподавания в общеобразовательной школе. Занимался дзюдо, чань-цюань и тайцзи-цюань, да конг рю.

На Чемпионате Европы по Тайцзи-цюань в Париже 2006 года принимал участие в качестве судьи, а также стал первым российским серебряным призером в выполнении длинной формы в номинации стиля Тунг.

На Чемпионате Европы по Тайцзи-цюань в Париже в 2009 году принимал участие в качестве судьи и выступил в 2 номинациях стиля Тунг — длинная форма и сабля и получил 2 серебряные медали.

Хобби: резьба по дереву, музыка, изобразительное искусство (закончил с отличием художественную школу), дизайн, беговые лыжи, горный туризм, горные лыжи.

В 2012 году закончил курсы повышения квалификации по теории и методике тренировки в СБЕ в Университете им. Лесгафта.

 В 2015 году  вручен знак «Заслуженный тренер боевых искусств».

Коровин Олег Олегович — автор книги «Тайцзи-цюань: стиль Ян».

 

Практики стиля Чень - руководитель Мельченко О.О.

Мельченко Оксана Валентиновна-руководитель Санкт-Петербургской школы тайцзицюань и цигун "Практика Чэнь"- дочерней от школы "Лунванмэн" мастера Ван Сяна.Заслуженный тренер России.Действительный член Всекитайской Ассоциации оздоровительного цигун.
5-й дан Семейной школы традиционного Ушу Лунванмен мастера Ван Сяна.
Серебряный призер Чемпионата Европы в стиле Ян.
Многократная чемпионка России в стиле Чэнь тайцзицюань.
Победительница чемпионатов: "Свободная Россия", "Спортивная Россия", "Кубок Чжан Санфэн", "Международный турнир по Ушу на кубок ОРО "Единая Россия", Олимпиада "Восток-Запад", чемпионатов в Гонконге по таолу тайцзицюань, тайцзицисе, туйшоу.
Чемпионка России по туйшоу в абсолютном весе среди женщин (2007 год).
Среди учеников подготовлены целый ряд чемпионов России по тайцзицюань, ицзинцзин, чемпионы Европы, победители различных Всероссийских и международных соревнований, в том числе в Гонконге.

---------------------------------------------------------------------------------

Женский клуб "Облачный дракон" - руководитель Беленькая Л.Ф.

Клуб «Облачный дракон» был открыт 1 марта 2011 года  Группа создавалась с целью улучшения здоровья, жизненных ситуаций.

В программу занятий были введены – цигун,  тайцзицюань,  оздоровительные упражнения на ковриках.

Что может быть дороже, чем здоровье? На что мы растрачиваем свои жизненные ресурсы, увлекаемые тысячами желаний? А ведь у  нас есть возможность соприкоснуться с пространством, временем, с бесконечностью Вселенной.

Древние китайские практики цигун и тайцзицюань позволяют нам привести себя в соответствие с законами макрокосмоса. Они построены на концентрации сознания, на геометрии движения; сочетании движения с определенным ритмом дыхания; наполнением движения внутренним содержанием; рефлексией выполняемых действий.

Мы создаем новую область своего существования, где не останется места страхам, отчаянию, болезням.

Движения тайцзицюань и цигун основаны на мягкости, плавности, неторопливости, в них присутствует непрерывность, уравновешенность, округлость, цельность и гармоничность, что благотворно влияет на все аспекты жизни практикующего.«Тайцзицюань восстанавливает связь ума с телом, сознания с подсознанием и индивидуума с окружающей средой. Он прекращает вашу внутреннюю битву, удаляя напряжение и беспокойство» (Боб Клейн).

 Беленькая Людмила, руководитель Санкт-Петербургской школы тайцзи-цюань и женского клуба «Облачный дракон», входящих в Федерацию исследования и развития тайцзицюань в РСБИ, организатор и вдохновитель, преподаватель стиля Тунг.

С 2005  стажировалась во Франции на базе Федерации Тайцзи и Цигун Франции под руководством Ании Меот. С 2012 года учится непосредственно у Мастера Тунга Кай Ина и Мастера Тунга Чэн Вэя.

Имеет три высших образования: техническое (Политехнический институт), педагогическое (АППО), спортивное (государственный диплом преподавателя адаптивной физической культуры). В 2012 году закончила курсы повышения квалификации по теории и методике тренировки в СБЕ в Университете им. Лесгафта.

Преподаватель математики и физики.

Имеет официальное разрешение на преподавание тайцзицюань стиль Тунг в России от Федерации Тайцзи и Цигун Франции.

В 2017 году  вручен знак «Заслуженный тренер боевых искусств».

История Школы Тунг (http://www.taichischool.ru) 

 

Контакты: +7 921-410-17-76 Олег Олегович

 +7-921-385-44-31 Людмила

Расписание занятий:

http://www.taichischool.ru/zanyatiya.htm

--------------------------------------------------------------------------

 

Детский клуб "Пять зверей" - руководитель Литвинова М.М.

Детская группа Ушу «Пять зверей» работает с 2015 году. Занятия включают в себя динамические упражнения, направленные на улучшение координации тела, гибкости, пластичности, выносливости. Такие сложные движения развивают у ребенка внимание и память – это такие стили Ушу как Чань-Цюань, Шаолинь-Цюань и Тайцзи-Цюань. Это группа для детей от 4-5 лет до 12 лет. Многие упражнения переведены в игровую форму – ребята «превращаются» в животных, природные явления и показывая их движениями. Как только дети осваивают основные упражнения, начинается постепенное разучивание комплексов Чань-Цюань и Шаолинь-Цюань – это четкие движения, сменяющие друг друга, выполняемые в определенном порядке (чем-то напоминает танец). Когда дети готовы, на занятие приглашаются родители, бабушки, дедушки и ребята показывают чему научились. Также дети выступают на праздниках нашей школы, фестивалях, соревнованиях.

 

Тренер группы – Литвинова Мария Михайловна. По образованию - кинический психолог. Работает учителем начальных классов в частной школе. Занимается Тайцзи с 2006 года, учась в 8 классе школы. Многократный призер Международной Олимпиады Боевых Искусств «Восток-Запад», Кубка СЗФО по традиционному ушу, призер Кубка России по традиционному ушу и Открытого Первенства МО Звездное Московского района С-Пб по УШУ, а также медалист Открытого Санкт-Петербургского турнира по ушу «Памяти Кирилла Сорочкина». В 2012 году получила диплом прохождении курсов повышения квалификации для тренеров.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Психологическая студия "Экспрессия"- руководитель Левина С.Я. 

Левина София Яковлевна — психолог- консультант, арт- терапевт, руководитель психологической студии «Экспрессия»  проводит консультации с детьми и взрослыми в режиме индивидуальной и групповой терапии. В процессе консультирования, применяется интегративный подход, позволяющий использовать любые методы из арсенала психологии, а также комбинировать или сочетать их.

Такой подход помогает лучше выразить чувства, понять себя, найти ресурсы для решения проблемы и достижения гармонии. Адрес : Санкт-Петербург, просп. Авиаконструкторов, 8, корп.1.

http://expressio.spb.ru/