Федерация исследования и развития тайцзицюань

 

 Федерация создана, как структурное подразделение МЛБИ 10 января 2012 года.

 

Директор – Коровин Олег Олегович.

 

Федерация организована, прежде всего, с целью поддержания, развития и объединения различных школ; для создания общего поля деятельности, как спортивного, так и оздоровительного; для обмена опытом среди учителей и учеников и, таким образом, для повышения мастерства каждого в этой области; для создания благоприятных условий совершенствования личности.

Федерация приветствует деятельность, объединяющую боевые искусства в целом и отдельные направления тайцзицюань в частности на уровне обществ и сообществ.

Федерация содействует реализации некоторых направлений программы «Здоровья нации» в рамках Международной Лиги Боевых Искусств.

Федерация участвует в разработке и претворении в жизнь оздоровительных, гуманитарных и экологических программ.

Федерация, представляя различные виды (стили тайцзицюань), дает возможность каждому найти свою школу, открыть свой Путь.

Федерация готова способствовать сохранению, передаче традиций и развитию творчества каждой школы, изучению феноменологических аспектов, проявленных различными стилями и традициями тайцзи-цюань.

Федерация открыта для всех, кто признает её устав, принимает принципы тайцзицюань, почитает традиции и чтит Учителей. Однажды зародившись в Китае, тайцзицюань распространилось по всему миру и стало достоянием людей различных национальностей.

Федерация призвана помогать духовной эволюции человека на земле, рождая искреннее стремление к совершенству, союзу духа и тела, к истинному здоровью человека.

 

Санкт-Петербургская школа тайцзицюань стиль Ян      (линия мастера Тунга)

     Санкт-Петербургская школа Тайцзи-Цюань стиль Ян (линия мастера Тунга) организована 9 марта 2007 г. под руководством вице-президента Федерации Тайцзи и Цигуна Франции Ании Меот (ученицы мастера Тунга) и является первым филиалом французской ассоциации TOUM в России (подробная информация на официальном сайте Федерации - http://www.toum.asso.fr/)  

Ания Меот - председатель аттестационной комиссии преподавателей стиля Тунг, ежегодно проводит семинары в Санкт-Петербурге. У инструкторов и студентов есть возможность участвовать в семинарах Ании Меот и мастера Тунга во Франции.

Мастер Тунг  и  Ания Меот

    Стиль Мастера Тунга, является старым стилем, имеющим все аспекты боевого применения и несущего  всю полноту традиции стиля семьи Ян. Арсенал техник и упражнений стиля Tung включает в себя: базовую - длинную форму (108), выполняемую в медленном и быстром темпе; семейные формы, выполняемые в медленном и быстром темпе; Сянь Шоу (отработка комплекса парных элементов), Туй Шоу – работа в паре на месте, в движении, Свободное Туй Шоу, Работа с предметами (сабля, меч, 2 палки, длинный шест - традиционно и нетрадиционно – веер).

Ведущий инструктор: Коровин О.О.

Коровин Олег Олегович с 2005 ежегодно стажируется во Франции на базе Федерации Тайцзи и Цигун Франции под руководством Ании Меот. Имеет официальное разрешение на преподавание тайцзи-цюань стиль Тунг в России от Федерации Тайцзи и Цигун Франции. Преподаватель лечебной и физической культуры; массажист широкого профиля. Занимался дзюдо, чань-цюань и тайцзи-цюань, да конг. В Чемпионате Европы по Тайцзи-цюань в Париже 2006 года принимал участие в качестве судьи, а также стал первым российским серебряным призером в выполнении длинной формы в номинации стиля Тунг. На Чемпионате Европы по Тайцзи-цюань в Париже в 2009 году принимал участие в качестве судьи и выступил в 2 номинациях стиля Тунг - длинная форма и сабля и получил 2 серебряные медали. Хобби: резьба по дереву, музыка, изобразительное искусство (закончил с отличием художественную школу), дизайн, беговые лыжи, горный туризм, горные лыжи. Коровин Олег Олегович, автор книги "Тайцзи-цюань: стиль Ян".

Директор школы и инструктор женского клуба здоровья КУДР (клуб универсального движения «Роса»): Беленькая Л.Ф.

 

 Беленькая Людмила с 2005 ежегодно стажируется во Франции на базе Федерации Тайцзи и Цигун Франции под руководством Ании Меот. Имеет три высших образования: техническое (Политехнический институт), педагогическое (АПО), спортивное (государственный диплом преподавателя адаптивной физической культуры). Преподаватель математики и физики. Имеет официальное разрешение на преподавание тайцзи-цюань стиль Тунг в России от Федерации Тайцзи и Цигун Франции.

История Школы Тунг (http://www.taichischool.ru)  

Школа Мастера Тунга широко распространена и имеет филиалы в Америке, Франции, Испании, Италии, Финляндии и др.

Контакты: +7 (812) 716-6-716 Олег Олегович +7-921-385-44-31 Людмила

Расписание занятий:

http://www.taichischool.ru/zanyatiya.htm