Практика стиля Чэнь

 

 Исследование наследия прошлого и освоение стиля Чэнь в оздоровительном, энергетическом, прикладном и эстетическом аспектах. Линия тайцзицюань от Чэнь Чансина.  Даосские практики
 
Ведущий инструктор Мельченко Оксана Валентиновна
 

Более 10 лет практиковала «Мягкий» цигун, даосские практики, упражнения жесткого цигун, тайцзицюань стилей Ян и Чэнь у   обладателя 5-го дана Китайской ассоциации ушу Ван Сяна , отрабатывала комплексы боевого и оздоровительного цигун , таолу и практические аспекты тайцзицюань Чэнь у Р.Романова, обучалась на семинарах у сына Чэнь Чжаокуя Чэнь Юя, преемника в 11-ом поколении семейного искусства клана Чэнь, осваивала методики пекинской Академии тайцзицюань и цигун Фэн Чжицяна у В.Сидорова, изучала даосские практики монастыря Чжунъюэмяо в Китае . Преподаванием боевых искусств занимается с 1990 года, начинала в школе До-Мо Валерия Боровкова. С 2003 года ведет занятия по тайцзицюань в Санкт-Петербурге.
Неоднократный призер и победитель российских и международных соревнований (Чемпионатов Европы, России, Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад», Международного турнира по ушу в г. Орле, Кубка России (Ростов-на-Дону), кубка Чжан Санфена (Москва)) как в номинациях таолу, так и в туйшоу. Воспитала учеников, также занимавших первые места в чемпионатах России, Санкт-Петербурга, на Олимпиаде Боевых Искусств "Восток-Запад".Участвует в организации и судействе соревнований по тайцзицюань различного уровня, от районных до международных. Команда О. Мельченко была сильнейшей в соревнованиях по туйшоу «Кубок Чжан Санфена 2010 года» (СПб), в 2011 году на тех же соревнованиях – обладатель кубка «Лучшая женская команда Санкт-Петербурга».
За вклад в развитие боевых искусств и подготовку V Олимпиады Боевых искусств "Восток-Запад" награждена почетной грамотой представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу.