Федерация Синкекусинкай каратэ Санкт-Петербурга

 

Хидиров  Абдурашид  Ваитович - президент  Федерации 

Киокушинкай каратэ-до г. Санкт-Петербурга  с 1998 г

 

Общественная  организация Федерация Синкёкусинкай каратэ (ФСК)
Санкт- Петербурга
историю своего развития начинает с создания группы каратэ в сентябре 1991 г.
на ул. Благодатной д.32, при общеобразовательной школе .  
Как юридическое лицо ФСК была зарегистрирована в Управлении Юстиции
г. Санкт-Петербурга  26 апреля 2006 г.
Статус организации – региональная, организационно-правовая форма – общественная. В настоящее время в состав ФСК входят:
- Армейский спортивный клуб каратэ «БУСИДО» - численностью 710 учеников;
- Спортивный клуб «ШИНКИОКУШИН» - 625 учеников;
- Спортивный клуб «ГАЛАКТИКА» - 245 учеников;
- Группа каратэ при Федерации293 ученика;
Итого: общая численность учеников  Федерации составляет – 1873 ученика.
  ФСК СПб. является членом общественной организации «ФЕДЕРАЦИЯ КЕКУШИН КАРАТЭ РОССИИ»( ФККР), которая объединяет в своих рядах около 40000 членов из 52 регионов России. Возглавляет  ФККР первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин.
Федерация объединяет учеников из 10 районов города, в 26 группах каратэ проводят тренировки 21 тренер. Занятия проводят тренеры имеющие большой практический опыт преподавания в группах контактных видов единоборств подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В составе нашей Федерации неоднократные победители и призёры Международных соревнований, Чемпионатов России, Северо-Западного Федерального округа и С.Петербурга по каратэ. Команда ФСК неоднократно занимала первые места в общекомандном зачёте и награждалась почетными дипломами и кубками.
В июне 2009 г. ФСК СПб. была организатором проведения 4-го Кубка Мира по каратэ СИНКЁКУСИНКАЙ. Принимали 148 участников соревнований из 72 страны мира.
Кубок Мира по СИНКЁКУСИНКАЙ каратэ проводится один раз в четыре года и по праву называется «Олимпийскими играми» каратэ. По итогам соревнований сборная команда России заняла 3-е место, в составе которой активное участие принимали ученики ФСК СПб.
Президиум ФСК СПб, все тренеры Федерации были отмечены и получили большую благодарность от Президента Международной Организации СИНКЁКУСИНКАЙ каратэ КЕНДЖИ МИДОРИ – 7 Дан, за прекрасную организацию и проведение 4-го Кубка Мира.
Проведение 4-го Кубка Мира для ФСК СПб был экзаменом на зрелость, который она выдержала с честью и достоинством.
Основная цель ФСК – привлечение населения и прежде всего молодёжи для изучения и совершенствования вида восточного единоборства каратэ СИНКЁКУСИНКАЙ, пропаганда здорового образа жизни, физического и нравственного развития личности.
Федерация активно участвует в реализации государственных программ «Дети – будущее России» и «Здоровье нации», направляя свои усилия на работу, прежде всего с детьми, подростками и их родителями.
Основные направления работы Федерации:
- воспитание детей и молодёжи, подготовка сильных и мужественных защитников Родины;
- пропаганда здорового образа жизни;
- борьба против наркомании и преступности среди детей;
- привлечение детей в группы каратэ из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Федерация проводит значительную работу в выполнении поставленных целей и задач, однако являясь общественной организацией, нуждается во всесторонней поддержки и помощи для успешной реализации намеченных планов.
 
тел.: (812) 940-11-08, (812) 227-67-39
 
эл. почта: fkks@mail.ru
 
сайт: www.wko-spb.ru    www.wko.or.jp