Прошел детский семинар Айкидо в рамках городского фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге»

 

26 марта в клубе айкидо «Кацу Хаяби»  Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках Ежегодного городского фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге» прошел Детский Семинар Айкидо под руководством Президента Федерации – В.А.Скрылёва (6 Дан Айкидо Айкикай, 8 Дан Дайто-рю Айкидзюдзюцу)

В семинаре приняли участие около 100 детей клуба от 5 до 14 лет. С показательных выступлений старших айкидош началась тренировка младшей возрастной группы. На семинаре младшие айкидоши учились выполнять те приемы, которые видели впервые. Это была сложная задача, но ребята старались и у многих получалось, даже очень хорошо. Старшие айкидоши по традиции повышали свое мастерство не только в айкидо, но и в Баттодзюцу – работе с оружием.

В конце всех ребят ждали дипломы и подарки. Также кубками и медалями были отмечены дети, которые не пропустили в течении года ни одной тренировки или пропустили всего 2-3. В этом году таких уже 11 айкидош! Их родители также были поощрены Скидочными сертификатами на первый месяц занятий в новом учебном году. В день семинара у двух ребят был День рождения. Все участники дружно поздравили их с праздником! Семинар был насыщенным и интересным! И как сказал один из ребят: «Это был крутой семинар!»

В завершении семинара нашему клубу был вручен Диплом от Российского Союза Боевых Искусств «За высокую деловую активность, большой вклад в развитие и популяризацию Боевых Искусств в России». Мы в свою очередь выражаем огромную благодарность Российскому Союзу Боевых Искусств в лице Валерия Анатольевича Скрылева – исполнительного директора РСБИ по Санкт-Петербургу, за высокую оценку нашего труда и помощь в организации и проведении семинара в Школе Высшего Спортивного Мастерства.