25.03.2017 Итоги участия спортсменов РСБИ в VI Балтийской Олимпиаде единоборств и 16 МФБИ «Фристайл Файтинг» в г. Рига.

 

25 марта 2017 г. в г. Рига (Латвия) состоялась VI Балтийская Олимпиада боевых искусств и 16-й МФБИ «Фристайл Файтинг» в рамках которого прошли соревнования по нескольким видам карате, кобудо, а так же турниры по ножевому бою, грепплингу, традиционный турнир по кик-тай-боксу, Косики-карате и другим единоборствам.

Организатором данных соревнований является Президент WKJF и IKA, руководитель ЦБИ «Маршал Асахи» Александр Дудоладов. На торжественном открытии выступил Главный судья соревнований Игорь Сироткин (Латвия) и представители национальных команд, среди которых были Анатолий Науменко (Украина), Президент Ассоциации Косики Карате России Сергей Федоткин (Россия), а так же почетные гости Балтийской Олимпиады: Мастер 7 дана по джиу-джитсу Альфредо Д. Олимпио (Италия), Мастер карате 4 дан JKF Тетсуйя Фуджита (Япония).  

В соревнованиях приняли участия 11 стран и помимо традиционных стран Балтии и Европы в соревнованиях участвовали спортсмены из Японии и Алжира.

Россия была представлена командами РСБИ из городов:

Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Ижевск, Владимир, Псков, а также из Ленинградской и Калининградской области.

 

РСБИ и Санкт-Петербург на Балтийской Олимпиаде боевых искусств представили команды и их руководители:

Исполнительный директор РОО СПб СФВС «Восточное боевое единоборство» и Начальник Орг. Отдела РСБИ СПб, МСМК России Сергей Дмитриев; Вице-президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо), МС России Андрей Кулаковский; Председатель Федерации спортивного карате СПб и Представительства ФКСР (Сито-рю) в Санкт-Петербурге, МБИ РСБИ СПб Валерий Цыльев; Глава Школы традиционного карате-до «Токукай» и Представительство JKF Tokukai в Санкт-Петербурге, Мастер 6 дан карате JKF Михаил Нечипоренко; руководитель КБИ ШСК «Феникс», МБИ РСБИ СПб Виталий Кузнецов; Президент СПб Центр Ояма-карате, ЗМБИ РСБИ СПб, Мастер 5 дана WOKO Вячеслав Кариус; руководитель и тренер Школы боевых искусств Василеостровского района СПб, ЗМБИ РСБИ, Мастер 5 дана карате Вячеслав Вологжанин.

Представители коллективов Санкт-Петербурга добыли в «копилку» объединенной команды своего региона более 40 медалей, успешно участвуя в соревнованиях на различных площадках Олимпиады, включая Чемпионат Европы по карате-джитсу (WKJF) и Международный турнир (Фестиваль) Кобудо (IKA). Разносторонняя подготовка наших спортсменов позволила выступить в различных дисциплинах по технике и кумите соревнований, представленных на балтийской Олимпиаде боевых искусств.

На турнире и Фестивале Кобудо Главным судьей работал ММБИ РСБИ СПб Андрей Кулаковский (Санкт-Петербург), руководитель мандатной комиссии МСМК России Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург). Были разыграны категории кумите ниппон кемпо, парные ката тайхо-дзюцу и ката кобудо. В данных соревнованиях успешно выступили и стали призерами не только российские спортсмены из Всероссийской Федерации Кобудо, но и участники из команд г. Мариуполя (Украина) под руководством Олега Шухман, г. Таллинна (Эстония) под руководством Андрея Метелева, а так же из с г. Риги (Латвия) и Азербайджана.