25-26 марта 2017 года в Санкт-Петербурге, на базе Клуба "Осае Додзё", состоялся семинар по Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан и Тэнсинсё-дэн Катори Синто-рю.

 Семинар прошёл под руководством:  Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан -  Кузьмин Алексей Анатольевич    (5 дан, Исполнительный директор Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан, Член президиума Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю -  Гурьянов Сергей Сергеевич  (инструктор Тэнсинсё-дэн Катори Синто-рю). В ходе 2-х дневного методического семинара, занимающиеся различного уровня и возраста имели возможность работать над совершенствованием техник Айкидо Ёсейкан и Тэнсинсё-дэн Катори Синто-рю. В тренировках приняли участие занимающиеся из различных клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тренировки прошли в тёплой дружеской обстановке.  Мероприятие проводила Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан (  www.aiki-yoseikan.com  ), Федерация Айкидзюдзюцу Санкт-Петербурга и Лен. обл. при поддержке Российского Союза боевых искусств (РСБИ), Национального Совета Айкидо России, Международного Центра Айкидзюдзюцу, АСБЕ и Комиссии по Борьбе с Коррупцией в рамках Государственной программы "Здоровье нации". 
Оргкомитет: 
-  Литвинов Виталий Валентинович  (Президент Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан).