«Космические приключения» в клубе Айкидо «Кацу Хаяби».

 

С 27 по 30 марта в Центре Боевых Искусств «Кацу Хаяби» Санкт-Петербургской Академии Айкидо, Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошли Весенние Сборы Айкидо.

Программа организована с целью расширить кругозор айкидош, поддерживать и развивать их интерес к космосу, формировать чувство патриотизма и гордости за достижения своей страны в освоении космоса; развивать познавательную и творческую активность, коммуникативные способности.

Программа была насыщенной и интересной! В начале программы айкидоши написали заявления с просьбой принять их в космонавты и почему они хотят стать космонавтами, прошли испытания и в конце первого дня получили «Удостоверение юного космонавта». Айкидоши знакомились с тем, кто и как осваивал космос в разное время, строили космический корабль и летательные инопланетные корабли, расширили свои знания о планетах и звездах, играли, творили, запускали космический корабль в полет и даже превращались в инопланетян! Увлекательным и познавательным для ребят было изготовление лэпбука «Солнечная система». А еще, айкидоши посетили Музей космонавтики и ракетной техники и Планетарий. Каждый день ребята заполняли «Бортовой журнал» и записывали, что нового и интересного они узнали и чему научились. И, конечно же, у айкидош были «космические» тренировки по Айкидо и Баттодзюцу.

В конце все получили Дипломы юного космонавта и подарки. Впереди ребят ждут новые интереснейшие Летние программы Сборов. Приглашаем всех желающих принять в них участие (aikidoklub.ru)