ОЯМА - КАРАТЭ (WOKO) И КОБУДО - СЕМИНАРЫ В Г. ПОДПОРОЖЬЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

 6-7 мая 2017г. по приглашению руководителя спортклуба «ФУДО» г. Подпорожья Игоря Петрова город посетили сразу два мастера с 5-ми данами: Шихан В.В. Кариус- официальный представитель WORLD OYAMA - KARATE ORGANIZATION  в России, президент Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ и президент Федерации кобудо Санкт- Петербурга, мастер спорта международного класса С.Б. Дмитриев.

    Целью поездки стало проведение семинаров, аттестация по Ояма-каратэ и обсуждение деталей по развитию в г. Подпорожье направления «кобудо».

     В течения двух дней в спортивных залах городской школы №3 было «жарко». Семинары, тренировки, экзамены, в которых приняло участие более сорока спортсменов, прошли на хорошем организационном и методическом уровне. Техника Ояма-каратэ (кихон, ката, кумитэ), кобудо- ката, кобудо- тайхо- дзюцу и ниппон- кэмпо, анализ и подведение итогов мероприятий прошедшего учебного года, аттестация на пояса по Ояма-каратэ- это не полный перечень программы двухдневной работы.

    В.В. Кариус и С.Б. Дмитриев благодарны организаторам И.С. Петрову и общественному деятелю С.П. Ивановой за теплый приём, радушие и заинтересованность в развитии единоборств. В  паузах между мероприятиями гости осмотрели Подпорожскую ГЭС и посетили уникальную туристическую деревню «Верхние Мандроги».

     Визит мастеров безусловно даст новый толчок в активизации и совершенствовании спортивной работы среди детей и молодежи г. Подпорожья. Ну, а весь блок мероприятий организаторы и гости посвятили Дню Победы!