Международный Фестиваль Единоборств «Звезды наших Побед – тебе Отчизна на много лет!» 2017 в Калининграде.

 

 21 мая 2017 г. в СК «Россия» г. Калининград при поддержке и участии спортсменов и представителей РСБИ СПб и ЛО прошел ежегодный Международный Фестиваль Единоборств под девизом «Звезды наших Побед – тебе Отчизна на много лет!». В ходе Фестиваля прошли соревнования по Армейскому Рукопашному Бою, Ушу, Сумо, Карате-джитсу (WKJF), Карате (FSKA), карате (WKF), ножевой бой, а так же прошла презентация Кобудо (IKA) с участием более 150 спортсменов из Беларуси, Латвии и России из Калининграда, Калининградской области, Пскова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Спортсмены получили возможность старта и практики в преддверии «закрытия сезона» и могли одновременно участвовать в различных версиях соревнований кумите и ката, а самые младшие состязались в сумо. Целями и задачами Фестиваля являлись: развитие и укрепление связей между организациями единоборств, пропаганда здорового образа жизни, повышение квалификации спортсменов и судей, патриотическое воспитание подрастающего поколения, повышение сознания благотворной роли физической культуры и спортивных единоборств.

 Организатором и Главным судьей мероприятия является руководитель Школы Единоборств «Фунакоши Шотокан Карате-до», МБИ РСБИ Александр Парфенов, 6 дан карате-джитсу и 5 дан карате. Соревнования карате (WKF) прошли под организацией «Центра Традиционного Карате-до» (Годзю-рю) и его мастеров Виталия Емцова, Эдуарда Захарова, Александра Толмачева, Владимира Степанова, а соревнования по Армейскому Рукопашному Бою провели руководители Региональной Федерации АРБ и Клуба «Тайфун» Александр Коровный и Павел Настич. Куратором соревнований ножевой бой и винь чунь являлся Михаила Бондарев.

 На торжественной части с приветствием и речью к спортсменам обратился почетный гость Фестиваля - Капитан II ранга в запасе, бывший Заместитель командира Спецназ ДКБФ ВС России, известный писатель и публицист, Лауреат премии «Педагог года» Калининградского региона Николай Жуков. Так же среди почетных гостей Фестиваля были мастера единоборств Калининграда и Европы: первопроходец карате в Калининграде и России, Заслуженный тренер России по карате Макс Левинтас; Президент Международных Федераций Кобудо (IKA) и карате-джисту (WKJF) Александр Дудоладов; Президент Федерации Карате Пскова, Мастер карате 5 дан Вячеслав Белов; Главный судья Балтийской Олимпиады и МФБИ «Фристайл Файтинг» Игорь Сироткин (Рига) и другие. По поручению РСБИ СПб и ЛО было проведено награждение наиболее достойных мастеров и педагогов Калининградского региона почетными званиями «Мастер Боевых Искусств РСБИ» РСБИ СПб. На открытии Фестиваля награждение провел Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, Начальник Организационного отдела РСБИ СПб и ЛО, МСМК России Сергей Дмитриев, который вручил нагрудные знаки и удостоверения Александру Парфенову и Николаю Жукову.

 Украшением турнира стали соревнования карате кумите среди мастеров старше 35 лет, где в финале в сложном поединке встретились мастер из РСБИ С-Петербурга Сергей Дмитриев (1 место) и мастер из Калининграда Алексей Лычагин, 3 дан (2 место). Мастера показали младшим спортсменам пример техники и характер, проявили упорство и мастерство в равной борьбе.

 После соревнований прошел дружеский ужин, где представители команд подвели итоги Фестиваля и обменялись приглашениями на свои спортивные события. В ходе Фестиваля так же состоялись экскурсии на Балтийское побережье в г. Светлогорск, в базу ВМФ России г. Балтийск, осмотр достопримечательностей г. Калининграда и памятных мест Великой Отечественной Войны.