Сегодня в КШВСМ открылся долгожданный XXVI Традиционный Международный Фестиваль Айкидо «Белые ночи – 2017».

Представители национальных федераций айкидо и мастера чуть ли не двух десятков стран со всего мира собрались вместе в нашем легендарном зале дзюдо КШВСМ на Каменном острове на ежегодный Фестиваль.

Примечательно что и в этот раз именно боевые искусства выступили магнитом и подлинным символом стремления к социальной гармонии, когда никакие политические разногласия правительств не помешали мастерам и адептам айкидо собраться вместе и под руководством (и 
пристальным присмотром))) всемирно известного мастера постигать Путь гармонии с самим собой и партнерами и тренироваться в одном зале.

Примерно за 5 минут до начала в зале появился генеральный консул Японии в СПб г-н Фукусима. А ровно в 11-00 в зал вошел Ямада Ёсимицу-сэнсэй (8 дан Айкикай)., которого все присутствующие встретили традиционным поклоном.

Церемония открытия была предельно короткой Организаторы поздравили с днем рождения своего коллегу, и от имени всех присутствующих Ямада –сэнсэй вручил ему в подарок катану Затем – несколько общих фото, и сразу – к делу.

Приятно удивило, что абсолютно равноправными на татами были и молодые ученики, и седовласые мастера. 
Временами забавно было смотреть, как хрупкие девушки ловко, но «дружелюбно» роняли или направляли в кувырки 120-150-килограммовых мужей…А сам Ямада-сэнсэй был образцом мастерства, собранности, серьёзности и искренности….

Впереди – три дня плотной работы. Подробный отчет-репортаж о фестивале ещё будет .

А сегодня я от себя лично и от имени РСБИ и элитарного клуба "Хранители традиций Боевых Искусств" искренне поздравляю адептов айкидо с долгожданной встречей с друзьями из разных стран и легендарным мастером. Удачи всем! 
ОСС!

 
Евгений Галицын