БЕЛЫЕ НОЧИ «КЮДО-СТАЙЛ» 2017

 

В минувшие выходные 1-2 июля 2017г. в Санкт-Петербурге  состоялся  Ежегодный Кюдо - Фестиваль Белые  Ночи «Кюдо-Стайл» 2017  Мероприятие проходило  в Академии Волейбола им. Платонова на Крестовском Острове. Эта спортивная площадка города стала уже традиционным местом проведения Ежегодного Кюдо-Турнира на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге в период Белых Ночей. Однако,  формат мероприятия этого года был несколько необычен для петербуржцев.  Гостями  Кюдо-Фестиваля  и его непосредственными участниками  стала группа  Сэнсэев  из  Японии, находящаяся в этот период  в Санкт-Петербурге.  Участники мероприятия получили уникальную возможность не только поучиться у известных Учителей Кюдо, но и посостязаться с ними в  искусстве стрельбы из японского лука в Дружественном  Кюдо-Турнире.

В составе  делегации из Японии были Сэнсэи :

Г-ин  Hasegawa Kinichi  8-ой Дан Ханси

Г-ин  Sugiyama Etsuji  7-ой Дан Кёси

Г-жа  Sato Masako  6-ой Дан Кёси

Г-ин   Ino Kiyoshi   5-ый Дан

Сэнсэи  провели  однодневный  семинар  и демонстрации лучных церемоний,  большинство  из которых в Санкт-Петербурге  демонстрировались впервые.   Также на церемонии открытия мероприятия  в показательных  выступлениях приняли участие представители Клуба Боевых искусств «Сэйдокан»  Руководитель С.Кулаков

В течение 2-х дней участниками  мероприятия  стали около 25 человек, практикующих Кюдо в Санкт-Петербурге, Москве, Череповце. 

Турнир  состоялся в командном и личном зачете на традиционной  для  Кюдо  дистанции Кинтэки (28 м.). 

Кубком от Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге  была награждена участница Турнира, набравшая  в личном зачете наибольшее количество очковАнна Алексеева (Россия, Москва).  За второе и третье место в личном зачете  боролись  Г-н Sugiyama Etsuji  (Япония)  и  Владимир Болле (Россия, Москва). 

По результатам перестрелки победил опыт – 2-е место  г- н Sugiyama Etsuji (Япония) , 3-е место Владимир Болле  (Россия, Москва)

Кубок  был вручен Победителю Турнира Заместителем Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге  Г-ном  Хидэто Ватанабэ, который, поприветствовал участников мероприятия  напутственными словами и пожелал российским кюдокам успехов  в будущих Турнирах.

Хотелось бы отметить, что Анна Алексеева  уже второй год  подряд  становится лучшей  в  Ежегодном  Кюдо-Турнире  «Белые Ночи. Кюдо-Стайл»  И уже второй год подряд  в Дружественном  Кюдо-Турнире в Санкт-Петербурге принимают участие японские лучники.   Организаторы мероприятия надеются, что  традиция  Санкт-Петербургских   Турниров по Кюдо в период Белых Ночей продолжит своё развитие и в будущем.

Организатор мероприятия:   РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»

Со-организатор :  Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге

Общее руководство мероприятием: СПб Филиал  «Российского Союза Боевых Искусств»

Президент РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»  С.Н. Лазо