16 июля 2017 г. в г. Санта Урсула (Испания) успешно завершился летний международный тренировочный лагерь и семинар (УТС) по боевым искусствам и самозащите с участием ведущих мастеров единоборств России и Испании.

 

В данном семинаре приняли участие спортсмены и мастера из городов Европы:  Барселона, Санта Урсула, Ла Лагуна, Санта-Круз-де-Тенерифе, Санкт-Петербург. Организатором Российско-Испанского семинара выступил руководитель международной организации боевых искусств - World International Self  Defense Association (WISDA), лидер престижного Европейского Форума по боевым искусствам и Галереи Славы (UWAMA), Grand Master и ветеран полиции Испании Jose Luis Montes из г. Барселона.

Основными инструкторами, проводившими тренировки данного семинара по самозащите со студентами, мастерами из полиции и военной полиции Испании, выступили Grand Master боевого искусства Испании Garrote Canario и кобудо Carlos Barrera (о-в Тенерифе) и Начальник Организационного Отдела РСБИ СПб и ЛО, Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Представительство ВФК), МСМК России Сергей Дмитриев.

Тренировки прошли с поочередным проведением мастер - классов данных инструкторов из России и Испании. Занятия включали в себя работу с холодным оружием в традиции национальных боевых искусств Канарских островов (Garrote Canario), самозащите от холодного оружия и действий в ситуациях различных нападений, кобудо и полицейская техника тайхо-дзюцу.

Все инструкторы и спортсмены, принявшие участие в семинаре (УТС) были довольны материалом и тренировками, а GM Carlos Barrera в знак уважения подарил свою книгу о боевых искусствах с автографом, а так же свое личное холодное национальное оружие представителю РСБИ Сергею Дмитриеву.

Материал и новости о семинаре были размещены на новостных и спортивных порталах Испании. Так же испанская сторона пригласила к участию российских мастеров единоборств из РСБИ в своих ежегодных форумах по боевым искусствам, проходящих в г. Барселона (Испания).

В свою очередь российская сторона в лице представителя РСБИ и ВФК, пригласила испанских коллег принять участие в ежегодном Международном турнире по Кобудо и Будо-шоу, которые традиционно проходят в ноябре в г. Москва.