КЮДО В НОВОСИБИРСКЕ

 

20-21 июля 2017г. впервые в  Новосибирске  по приглашению Клуба  Боевых Искусств «Путь» г. Новосибирск (Президент Клуба И. Мазуров) РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» провела Семинар по Кюдо (искусству стрельбы из традиционного японского лука).

Среди участников семинара были представители различных направлений японских Боевых Искусств, развивающихся  в Новосибирске, в том числе,  Джиу-Джитсу  (Сибирская Ассоциация Джиу-Джитсу, Президент О. Панкратов), Айкидо (Клуб "Гакумон додзё Новосибирск", Руководитель В.Михайлов), а также члены Клуба БИ «Путь», практикующие боевые искусства, представленные в Клубе.

Семинар прошел в искренней дружественной атмосфере. Участники смогли ближе познакомиться с новым для Новосибирска направлением боевого искусства - стрельбой из японского лука. Каждый из участников сделал свой первый выстрел,  получил навык практической работы с древним традиционным оружием, ознакомился с экипировкой и ритуалами японских лучников.

РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» благодарит организаторов мероприятия и Руководство Клуба Боевых Искусств  «Путь»  (Директор Клуба В. Шаблов) за теплый прием и отличную организацию Семинара.  Выражаем надежду, что Кюдо в Новосибирске найдет своих последователей и, положенное инициативной группой начало, позволит Новосибирску,  принять  эстафету от петербургских коллег и  внести свой вклад в развитие Кюдо в России.

Президент РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»

Лазо Сергей Николаевич