Летние Детские Сборы Айкидо в Центре боевых искусств «Кацу Хаяби».

 Летние Детские Сборы Айкидо в Центре боевых искусств «Кацу Хаяби»

Ежегодно айкидоши Санкт-Петербургской Академии Айкидо Центра боевых искусств «Кацу Хаяби» продолжают тренироваться даже во время летних каникул! Этот год не стал исключением. В пятый раз айкидоши 7-14 лет при поддержке Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели Детские Летние Сборы Айкидо в Белоруссии.

Ребята хорошо отдохнули, оздоровились и набрались сил. Каждое утро у них начиналось с тренировок Баттодзюцу на свежем воздухе, тренировки Айкидо проходили как в спортзале, так и на открытой спортплощадке. С ребятами работали профессиональные тренеры – Аравин Николай Алексеевич – Декан Санкт-Петербургской Академии Айкидо, Технический директор и Главный тренер нашего Центра боевых искусств, Президент Федерации Баттодзюцу, Мастер боевых искусств и Аравин Иван Н. – тренер Айкидо и тренер по Го Центра боевых искусств «Кацу Хаяби». Мальчишки и девчонки активно принимали участие во всех массовых мероприятиях и праздниках, а также творческих конкурсах и спортивных первенствах лагеря, занимая призовые места, как в командных, так и в личных зачетах.

Младшие айкидоши побывали на экскурсии в агро-туристическом комплексе «Наносы», где посмотрели конное представление редких пород лошадей, побывали в музее самоваров и на настоящей водяной мельнице, познакомились с бытом жителей деревни 19 века и попробовали настоящий деревенский хлеб из печи. Старшие айкидоши посетили «Аптекарский сад», где познакомились с различными видами растений и попробовали вкуснейший травяной чай, прошли по Экологической тропе, а также посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

В течении Сборов ребята не только отдыхали, тренировались, но и получили комплекс оздоровительных услуг – это различные ванны (жемчужные, вихревые, хвойные), разные виды массажа (ручной, гидромассаж, бесконтактный), курс ионо- и фито-терапии, посещали соляную пещеру, а также принимали фито-чаи и кислородные коктейли.

Айкидоши играли в военно-спортивные игры, побывали в Тарзан-парке, прошли подготовку по оказанию первой медпомощи утопающему и получили массу удовольствий играя в Лазертаг. На спортивной площадке всегда можно было погонять в футбол, покататься на велосипедах, скейтах, роликах и гироскутерах, вдоволь попрыгать на батутах.

В течении Сборов айкидоши посещали различные кружки – валяние, папье-маше, оригами, бисероплетение, мягкая игрушка, цветы из ткани, кружок компьютерной анимации и др. Озеро в этом году не прогревалось, но все с удовольствием плавали в бассейне, посетили сауну и неоднократно побывали в настоящей дровяной бане, катались на катамаранах и катере.  Одним из любимых видов досуга у ребят были прохождение квестов, дискотеки, вечерние посиделки у костра и игра в ГО.

Домой айкидоши увезли массу впечатлений, поделки, которые они изготовили на кружках, а также мощный заряд здоровья, энергии и позитива на весь год!

Организацию и руководство Сборами осуществляла Секретарь Учёного Совета Санкт-Петербургской Академии Айкидо, Исполнительный директор Центра боевых искусств «Кацу Хаяби» Анжелика Ивановна Аравина.

Летние Сборы Айкидо – это отличная возможность повысить свой технический уровень как в Айкидо, так и в Баттодзюцу, а также возможность получить мощный импульс к дальнейшим тренировкам!