Летний лагерь Айкидо-2017 в Кисловодске. Вершина 1240.

 

С 7 по 18 августа 2017 года в городе Кисловодске на базе подготовки сборных команд России «Вершина 1240» ФГБУ "Юг Спорт" www.yug-sport.ru/hotel_complex/kislovodck-1 был проведен летний спортивно-оздоровительный лагерь Айкидо-2017 под руководством Главного тренера Национального Совета Айкидо России Новикова Ивана Анатольевича, 6-й Дан Айкидо Айкикай.

Организаторами выступили старейший специализированный клуб Айкидо современной России "Ленкай" (г. Санкт-Петербург, Президент Новиков И.А.) и "Межрегиональная Федерация Айкидо Москвы и Московской области" (г. Москва, Президент Шуйская О.Н.).

Тренерский коллектив Летнего лагеря Айкидо-2017:

Новиков Иван Анатольевич, Главный тренер Национального Совета Айкидо России, 6-й Дан Айкидо Айкикай, г. Санкт-Петербург,

Шуйская Ольга Николаевна, Президент "Межрегиональной Федерации Айкидо Москвы и Московской области", 4-й Дан Айкидо Айкикай, г. Москва,

Яковлев Вадим Анатольевич, Президент "Федерации Айкидо Волгоградской области", 4-й Дан Айкидо Айкикай, г. Волгоград.

Участниками лагеря стали ребята и взрослые из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Пензы, Волгограда, Ханты-Мансийска, Свердловской области - всего около 70 человек.

Пять тренировок в день, прекрасное трехразовое питание «шведский стол», чистый горный воздух, восхитительные горные виды и доброжелательный персонал спортивной базы – что еще нужно для отличного отдыха и повышения своего уровня в Айкидо! Утро начиналось в 6.30 с тренировки по Кен джитсу для взрослых, зарядки для детей и их родителей. Заканчивались тренировки в 19.30.

Между тренировками участники лагеря восстанавливали свои силы в современном SPA-центре, включающем в себя 4 банных комплекса, проходили оздоровительные процедуры в реабилитационном центре, прогуливались по окрестностям лесопарка. Непосредственно у границы базы находится верхняя станция канатной дороги, пользование которой для участников лагеря было бесплатно, что позволяло быстро оказываться в центре парка Кисловодска, крупнейшего природного парка Европы.

В выходные дни были организованы экскурсии по Лермонтовским местам, на Чегемские водопады, к Голубому озеру и Медовым водопадам, к другим достопримечательностям, которыми изобилуют окрестности.

В завершении работы лагеря состоялся экзамен на степени Кю и Даны, который, надо сказать, не без трудностей, но все претенденты успешно выдержали. А накануне отъезда была замечательная саенара-пати, с празднованием Дня Рождения одной из самых маленьких участниц лагеря, которой исполнилось в этот день 4 года. Был маленький фейерверк, торт со свечами, много сладкого (для детей) и разных деликатесов для взрослых.     Все участники лагеря были отмечены специальными дипломами за активное участие в работе летнего лагеря Айкидо – 2017. Было сказано много хороших слов и высказано пожелание встретиться всем, как можно скорее. Искренняя дружба, связавшая всех участников, и радость взаимного общения – главный итог лагеря.

Нельзя не отметить, великолепный уровень оснащения объектов инфраструктуры ФГБУ "Юг Спорт" «Вершина 1240» и уровень подготовки персонала. Есть все необходимые условия, как для любительского спорта, так и для спорта высших достижений, в том числе обеспечена возможность для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями. В состав спортивной базы входит современный реабилитационный центр ФМБА России.

Особо хотелось бы поблагодарить нашего менеджера ФГБУ «Юг-Спорт» – Дарину Мижевскую за профессионализм и доброжелательность, которые способствовали проведению мероприятия на высоком уровне!

До встречи в Зимнем лагере Айкидо-2018 в Санкт-Петербурге 2-6 января 2018 года!