ОТЧЕТ об участии в Первом Международном фестивале национальных видов спорта.

  

С 7 по 27 августа 2017 г. воспитанники «ИМАФ-Евразия» став победителями конкурсного отбора и награждённые путевками в МДЦ "Артек", принимали участие в Первом Международном фестивале национальных видов спорта, который проходил в  Крыму в Международном детском центре "АРТЕК".

 Первый Международный фестиваль национальных видов спорта объединил более 600 детей из 11 стран – юных спортсменов федераций, спортивных школ и клубов, а также участников творческих коллективов. Эти ребята представят своим новым друзьям в «Артеке» 20 видов спорта, культивируемых в Европе и в мире. Фестиваль способствует укреплению  дружеских и культурных связей между молодежью разных регионов России и других стран. 

Международный фестиваль национальных видов спорта открылся парадом спортсменов-участников. На Костровой площади детского лагеря «Морской» приветствовали  делегации Китая, Израиля, Киргизии, Нидерландов, Молдовы, Приднестровья, Казахстана, Беларуси и других стран, а также 22 регионов нашей страны.

На церемонии открытия удачи новому международному проекту  пожелали министр эконом развития России Максим Орешкин и директор «Артека» Алексей Каспржак.

Председатель союза Национальных и неолимпийских видов спорта России, заслуженный тренер Михаил Тихомиров выразил уверенность, что фестиваль станет артековской традицией.

На здоровое и целеустремленное поколение возложил свои надежды и Герой России, мэр Звездного городка Валерий Токарев. Участников фестиваля также поздравил генерал-полковник, председатель Клуба Героев и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области Николай Антошкин. Приветственные адреса в «Артек» передали депутаты Госдумы Анатолий Карпов, Валерий Газзаев  и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

 «Артек» проводил проект в партнерстве с Союзом национальных и неолимпийских видов спорта России и Фондом поддержки «Артека».