16.10.2017 Международный турнир Тхэквондо и ХХ МФБИ "Кубок Балтийского моря".

14-15 октября 2017 г. в КСК «СИБУР АРЕНА» успешно прошел XХ традиционный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря», Международный турнир тхэквондо (WTF) и Международный семинар Хапкидо с участием таких стран, как Иран, Финляндия, Россия, Корея, Италия и многие другие.

«Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по СПб и ЛО был вновь организован Школой боевых искусств Демида Момота, Лигой мастеров боевых искусств, Российским национальным центром Чой Кван До, Союзом федераций Хапкидо России, Санкт-Петербургской федерацией ТХЭКВОНДО (ВТФ) при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Событие знаменательно еще и тем, что в 2017 году он празднует свое 20-летие и вновь организован Школой боевых искусств Демида Момота, Заслуженным тренером России и МС СССР. Школа является одной из старейших комплексных школ единоборств.

В первый день события прошли: личный международный турнир по тхэквондо WTF, командная встреча сборной России с многократными чемпионами мира – сборной Ирана, конкурс показательных выступлений представителей разных направлений боевых искусств, международный юношеский турнир по тхэквондо (WTF). Почетными гостями «Кубка Балтийского моря» были легендарные спортсмены и тренеры, ветераны советского и российского спорта, с приветственной речью к участникам конкурса и соревнований обратился Заместитель Председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Александр Перельман и Демид Момот.

Непосредственно в торжественной части открытия и конкурсе показательных выступлений выступили участники и коллективы РСБИ Санкт-Петербурга и ЛО, представляющих самбо, джиу-джитсу, дзюдо, ушу, ВБЕ Сетокан и Кобудо, айкидо, бокс, фехтование, тхэквондо и другие боевые искусства. Общую организацию выступления ВБЕ Сетокан и Кобудо организовал, а так же лично принял участие в демонстрациях конкурса Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК), МСМК России по ВБЕ Сергей Дмитриев. Все участники показательных выступлений от РСБИ СПб и ЛО получили благодарственные дипломы от организаторов Фестиваля.