Фестиваль и открытый Чемпионат WASCA International Open.

 

21-22 октября 2017 года в Санкт-Петербурге на базе Центра Боевых Искусств и развития человека «Мутокукай» Санкт-Петербурга состоялся Фестиваль Боевых Искусств и Открытый Чемпионат «WASCA International Open» среди детей и взрослых.

Чемпионат и Фестиваль были организован Международным Союзом Клубов Боевых Искусств «Корю Додзе» - Российским отделением WASCA International(www.raindragon.ru), при поддержке Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо) ( www.kobudo-spb.ru), Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан (http://www.aiki-yoseikan.com), Официального представительства МУТОКУКАЙ Европы в России в лице Центра Боевых Искусств и развития человека «Мутокукай» Санкт-Петербурга , Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru ), Представительства Федерации Карате Ситорю России (ФКСР) в Санкт-Петербурге, Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) АСБЕ и Комиссии по Борьбе с Коррупцией в рамках Государственной программы "Здоровье Нации".

Оргкомитет:

- Шихан Альфредо Д'Олимпио, Официальный представитель WASCA INTERNATIONAL в России;

- Сунгурова Ольга Евгеньевна, Президент Международного Союза Клубов Боевых искусств «КОРЮ ДОДЗЕ»;

- Дмитриев Сергей Борисович, Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК).

В чемпионате приняли участие более 200 детей и взрослых из различных клубов Санкт-Петербурга и области. На протяжении двух дней участники соревновались в таких дисциплинах, как Кобудо, Грэпплинг, Файтинг, демонстрировали исполнение ката, Фристайла кобудо и нунчаку с элементами акробатики, прошли спарринги по карате и не-ваза. Хочется отметить прекрасную подготовку всех спортсменов и отдельно поблагодарить их мастеров и наставников – Альфредо Д’Олимпио, Сергея Дмитриева, Алексея Кузьмина, Валерия Цыльева, Павла Гросса, Ольгу Сунгурову. Судейство было обеспечено арбитрами международного уровня.

Отдельная благодарность организаторам Чемпионата за прекрасную подготовку и четкую работу на протяжении всего чемпионата. Соревнования явились хорошей возможностью знакомств между клубами и подготовкой к очередным международным чемпионатам по своим направлениям.