30.10.2017 в г. Донецке успешно завершился III Открытый Кубок Донецкой Народной Республики по Карате JKS / JKA WF с участием команды РСБИ.

 

   Порядка 400 спортсменов и тренеров из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Российской Федерации собрались с 28 по 30 октября 2017 г. на III Открытом Кубке ДНР по каратэ JKS/JKA WF (Сётокан) в г. Донецке. Состязания прошли в Комплексной ДЮСШ № 5 Буденновского района г. Донецка.

    В соревнованиях приняла участие команда единоборцев из Российской Федерации и РСБИ, которая завоевала 8 медалей Открытого Кубка ДНР в различных категориях кумите и ката. В составе команды выступили представители Московской области под руководством Старшего тренера Комплексной Спортивной Школы г. Люберцы Сергея Аболенского и из РСБИ г. Санкт-Петербурга под руководством Президента Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК), Начальника Организационного отдела РСБИ по СПб и ЛО Сергея Дмитриева. На торжественном открытии соревнований присутствовали и.о. Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. Мэра Донецка Алексей Кулемзин, президент общественной организации «Ассоциация единоборств Донбасса» Роман Трошин, руководитель ОО «Молодая Республика» Никита Киосев.

Председателем оргкомитета являлся Юрий Мартынов (Депутат НР ДНР, г. Донецк), Ведущие судьи и оргкомитет Кубка Андрей Медведев (Заслуженный мастер спорта, 5 дан карате, куратор вида спорта в Министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР, Вице-президент Федерации спортивного и традиционного карате) и Анна Медведева (Заслуженный мастер спорта, мастер карате 4 дан, инструктор международной категории), Главный судья – Владимир Марков (судья международной категории, Председатель технического комитета USKO России, Заслуженный тренер и 6 дан, г. Донецк), а обязанности главного секретаря – Алиса Мижирицкая (судья международной категории, Шеф-инструктор по Сетокан Федерации карате ДНР, 6 дан, г. Донецк).

   Александр Громаков обратился к спортсменам: «От души приветствую всех спортсменов и гостей из Российской Федерации и Луганской Народной Республики. Очень приятно, что соревнования стали уже традиционными. Тут вы можете реализовать ваше мастерство, которому вас научили ваши сенсеи. Показать, насколько сильны духом и готовы к любым противостояниям. Уверен, что победит сильнейший. Удачи вам».

ДНР представили спортсмены из Донецка, Макеевки, Горловки, Шахтерска и Тореза. По результатам соревнований будет сформирована сборная Республики, которая со следующего года будет выступать на международном уровне.

   «В Донецке я был первый раз в 2014 году, тогда шли активные боевые действия. Сейчас приехали в мирный город, это радует. Традиционно в Донецке сильные спортсмены, нашим спортсменам придется серьезно соперничать, конкуренция серьезная. Но настроение боевое», — поделился впечатлениями старший тренер люберецкой спортивной школы Сергей Аболенский.

    Представитель Санкт-Петербурга и Кобудо, Начальник Организационного отдела РСБИ СПб и ЛО Сергей Дмитриев сказал: «Мы не успевали специально хорошо подготовиться к данному турниру, но все таки решили своим участием и вниманием лично поддержать спортсменов и героев, проживающих на этой земле, привлечь внимание россиян к успешно идущей нормализации мирной жизни в данном регионе, показать свое уважение к освободителям Донбасса времен ВОВ и нынешним его защитникам. Мы оценили стабильность ситуации, осмотрели достопримечательности. В городе идет мирная жизнь, работают магазины и рестораны, оживленное движение людей и транспорта, позитивное отношение людей и улыбки и это не смотря на напряжение в зоне соприкосновения по линии разграничения ДНР с ВСУ. Теперь сможем рассказать обстановку и способствовать привлечению остальных спортсменов из РФ и РСБИ к участию в соревнованиях по единоборствам в Донецке».

Результаты участия спортсменов РСБИ и РФ:

Аболенский Сергей – 1 место ката индивидуальные мужчины 18+, 1 место ката котен (Сетокан) мужчины 18+, 2 место ката мужчины мастера;

Волошина Анастасия – 1 место ката индивидуальные женщины 18+, 1 место ката котен (Сетокан) женщины 16+;

Дмитриев Сергей – 3 место кумите мастера, 3 место командное кумите мужчины 18+;

Аветисов Сергей – 3 место командное кумите мужчины 18+.

   Пользуясь случаем, на подведении итогов соревнований, нашему представителю РСБИ из КБИ "Северный Воин" Санкт-Петербурга Сергею Аветисову по результатам спортивной работы за последние несколько лет, был вручен почетный знак и удостоверение Мастер Боевых Искусств РСБИ С-Петербурга. Данное награждение было вдвойне приятно, так как спортсмен выступил на своей Родине и в гостях у родителей в г. Донецк.

 

Сюжет ТВ ДНР: https://www.youtube.com/watch?v=52qIsOx0JsI

 

 Sergey Dmitriev 

http://www.kobudo-spb.ru 

http://www.facebook.com/budodmitriev