Фестиваль Боевых Искусств «БУСИДО» для занимающихся Айкидо и другими боевыми искусствами, пройдёт в Санкт-Петербурге.

         Фестиваль Боевых Искусств «БУСИДО» необходимо использовать для повышения активности, популяризации БИ, мотивации к обучению, и для большего вовлечения в учебный процесс занимающихся Айкидо и другими боевыми искусствами.

Основное отличие фестиваля - это не спортивные соревнования обычного стандартного формата, а динамичная, образовательная шоу-программа в форме театрализованного представления о возникновении и развитии Боевых Искусств.

Все выступления участников фестиваля связаны общей нитью повествования о возникновении и эволюции японских боевых искусств, также наглядно показывающие основные отличия стилей и направлений.

Рекомендуем всем, и инструкторам и ученикам, посетить фестиваль, так как это является таким же учебно-тренировочным занятием или альтернативной тренировкой.

Данное УТЗ (или альтернативная тренировка) в виде посещения фестиваля БИ «БУСИДО» направлены на расширение кругозора  учеников и родителей, и применение иных форм и методик обучения. Так как многие не могут назвать правильно, то, чем они занимаются, это даст более глубокое понимание и представление об Айкидо.

1 Посещение фестиваля необходимо для последующей специализированной, направленной и более продуктивной работы на тренировках.

2. Впоследствии, на тренировке, необходимо провести опрос в форме беседы (лекции). Задать контрольные вопросы, разобрать и уточнить ответы учеников, для создания правильного образа и понимания того, что они увидели и усвоили на фестивале!

       а) Как возникли Боевые Искусства? Примерные ответы (В СКОБКАХ)

(Возникли в эпоху междоусобных войн)

 

б) Как развивались Боевые Искусства?

(Техника, тактика и мощные, боевые приемы совершенствовались на полях сражений и в закрытых, самурайских кланах)

 

в) Для чего сейчас люди занимаются Боевыми Искусствами?

(Боевые искусства дисциплинируют, развивают волю и терпение, укрепляют тело и Дух, способствуют повышению уровня здоровья как физического, так и психологического, это все в совокупности улучшает качество вашей жизни)

 

г)  Чем отличаются Боевые Искусства от спорта и единоборств?

(Боевые Искусства  способствуют большой внутренней работе ученика (занимающегося) по совершенствованию своей личности. Развивают и улучшают такие качества, как настойчивость, уравновешенность, уверенность в себе, скромность, собранность, внимательность  и т.д. В итоге БИ приводят к Гармонии личности.

Спорт более узок, как одно из составляющих физической культуры. Как правило, на данный момент, это удовлетворение своего ЭГО, т.к. ученик ожидает награды.

Единоборства это Шоу, когда дерутся один на один в искусственно созданных условиях.)

 

д) Чем отличается Айкидо от других Боевых Искусств?

(В Айкидо эффективно (гармонично) используют силу, избегая прямых столкновений)

 

         Таким образом, по итогам Фестиваля БИ «БУСИДО» будет проведена комплексная работа, а ученики смогут уверенно, с позиции своего понимания, рассказать другим о том, чем они занимаются. Для большего количества людей станет понятней, почему интересней заниматься именно Айкидо (Боевыми Искусствами).

 

Фестиваль «БУСИДО» - это, также, значительный шаг для популяризации Айкидо среди широких масс населения (неспециалистов).