9-12 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «Ленкай» прошел замечательный праздник – другое слово трудно подобрать - ПРАЗДНИК Айкидо! Состоялся семинар, специальными гостями на котором были Кобаяси сэнсэй (прямой ученик О-сэнсэя, 8 дан Айкидо Айкикай) и его у

Примечателен семинар тем, что Кобаяси сэнсэй впервые лично приехал в Россию – что является большим событием не только для клуба «Нэцуи», представляющего Айкидо Кобаяси додзе в Санкт-Петербурге, но и для всего отечественного Айкидо!

Для более чем 90 участников 4 дня тренировок пролетели незаметно! Тренировки прошли в традиционной для японского Айкидо немногословной манере – все нюансы техник сэнсэи демонстрируют на личном примере, притом – как принято в Кобаяси додзе – и роль укэ и роль нагэ! А Кобаяси сэнсэю уже 81 год! И в коси нагэ сэнсэй выполняет технику и ассистирует в роли укэ!!! Такого задора и энергетики мы надеемся нам хватит до следующего семинара.

В следующем году представительство Айкидо Кобаяси додзе в Санкт-Петербурге – клуб Айкидо «Нэцуи» -  традиционно  планирует организовать 3 международных семинара в нашем родном городе, даты и мастера уже известны, подробности на сайте:

https://netsui.ru/o-klube-aikido-netsui/aikido_kobayasi_dodze-2/seminary-ajkido-kobayasi-dodze/

Будем рады гостям всех стилей и направлений айкидо! До встречи на татами!