МАСАНОРИ ФУКУСИМА: «ДУХ КАРАТЭ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ В ЖИЗНИ».

 Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге  рассказал о своих впечатлениях от турнира «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ, который проходит в «СИБУР-АРЕНЕ». 

 - Это мой первый визит на «Кубок Петра Великого» по всестилевому карате, хотя я, конечно, много раз уже бывал на спортивных соревнованиях по различным видам единоборств и, в частности, по каратэ, - отметил господин Масанори Фукусима. - Но самое главное - это то, что нынешний «Кубок Петра Великого» объединил дух спортивных единоборств и фестиваль японской культуры, проходящий в эти дни на арене. И в этом смысле я исключительно высоко оцениваю это мероприятие, которое стало для нас первым подобным опытом. Этот турнир – большое достижение в плане взаимодействия Российского союза боевых искусств и Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.

  - Можно ли ожидать, что на будущий год, когда «Кубок Петра Великого» приобретет международный статус, это сотрудничество станет еще более масштабным?

 

 

 

 

 - Пока трудно говорить о чем-то конкретном. Но, как известно, следующий, 2018-й год станет перекрестным годом Японии в России и России в Японии. И в этой связи нам нужно думать о том, чтобы проводить как можно больше совместных событий и мероприятий. Тем более, когда это касается таких дисциплин, как каратэ – ведь каратэ и дзюдо уже стали международными видами спорта, объединившими спортивные культуры Востока и Запада. А дух каратэ и в целом дух восточных единоборств помогает человеку преодолевать все трудности в жизни.

 

 - «Кубок Петра Великого» проходит в «СИБУР-АРЕНЕ» - совсем рядом с ареной «Санкт-Петербург», где вскоре пройдут матчи футбольного чемпионата мира, и которая, как известно, построена по проекту японского архитектора Кисе Курокавы…

 

 

 

 

 - Да, я, конечно, знаю, что этот великолепный стадион построен по проекту моего знаменитого соотечественника. И я рад, что он, наконец, достроен и принимает матчи. Но, говоря об общем отношении к спорту в России и в Санкт-Петербурге, могу высказать только самые добрые слова в плане того, как в вашей стране развита спортивная деятельность, и как городские власти Санкт-Петербурга и федеральные власти помогают спорту, и как они выстраивают политику в этом вопросе. Даже находясь здесь, в «СИБУР-АРЕНЕ», я вижу, сколько прекрасных современных спортивных объектов расположено поблизости. В Японии о чем-то подобном можно только мечтать.