«НАМ ИНТЕРЕСНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ТАКОГО МАСШТАБНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА КАК «КУБОК ПЕТРА ВЕЛИКОГО».

   Партнером турнира «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ является компания «Kosugai». О том, как возникло это партнерство, рассказывает директор галереи «Kosugai» в Санкт-Петербурге Светлана Сухорукова.

 - Речь, прежде всего, стоит вести о том, что нас  объединяет с «Кубком Петра Великого». И начать правильно будет с того, что название фирмы «Kosugai» говорит очень о многом. Это древнее японское слово, которое на русский язык можно перевести примерно, как «скрепка». Но «скрепка» именно в понимании связующего элемента, который использовался в прежние времена при строительстве дома, чтобы объединить несущие балки. Сейчас технологии строительства изменились, но слово осталось и приобрело новый, социальный смысл. Теперь «kosugai» - это некая скрепа между чем-то и чем-то – например, как ребенок это скрепа в семье между своими родителями.

 

 Мы выбрали такое название именно для того, чтобы показать, что в России есть компания, которая может стать такой скрепой, объединяющим началом между Россией и Японией, между жителями наших стран, между людьми, интересующимися теми вопросами, которыми занимается наша компания. Мы стараемся быть тем самым мостиком, который позволяет многим узнать, какова она на самом деле - Япония.

 И когда мы говорим о нашем сотрудничестве с «Кубком Петра Великого», то оно сформировалось именно потому, что у этого турнира, как и в нашей «скрепе», есть посыл к тому, чтобы дать дополнительную энергетику, развить волю и заинтересованность к познанию. Ведь ребята, которые занимаются боевыми искусствами, стремятся к победе – а это и есть посыл к проявлению воли, к дополнительному познанию, к стремлению чего-то достигнуть. И, конечно, нас объединяет интерес к Японии. Мы занимаемся Японией внешней, а они, если можно так сказать, Японией энергетической. Так и пришло понимание того, что нам обязательно нужно принять участие в организации такого масштабного, интересного молодежного социального проекта, каким является «Кубок Петра Великого».

Что касается экспозиции нашего стенда в фойе «СИБУР-АРЕНЫ», то ее содержание, как мне кажется, говорит само за себя. Какая первая ассоциация возникает у людей при упоминании о Японии? Я думаю, что очень у многих этой ассоциацией будет слово «меч». Это та самая традиция, которая существует в Японии от первого поколения императоров и до наших дней. И за эти века японский меч изменился совсем незначительно. Это означает, что японская нация очень давно сумела как-то договориться с богами и найти ту форму, тот состав, те пропорции, которые идеально соответствуют своему предназначению. В России не так много информации о том, что такое японский меч вообще, что такое японский меч сейчас – и те, кто ознакомится с экспозицией наших стендов на «СИБУР-АРЕНЕ» узнают для себя очень много нового и интересного.