25 ноября 2017 в нашем городе прошел один из самых известных и популярных в России турниров по дзюдо – XXIX традиционный МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР «ЗОЛОТОЙ ЛИСТ».

Вот уже 29 год подряд, дзюдоисты из многих городов и областей России,  стран ближнего зарубежья каждый год дружно прибывают в Санкт-Петербург, чтобы выйти на татами и завоевать призовые места! В этом году на турнир прибыло более 300 юных дзюдоистов, представители 10 региональных команд.  Несмотря на напряженные рабочие графики и общественную жизнь на торжественную церемонию  открытия прибыло много почетных гостей:

1. Павел Геннадьевич Зеленков, депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга.

2. Георгий Александрович Харченко, директор филиала АО Эр-Телеком в Санкт-Петербурге.

3. Квашнин Анатолий Викторович, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации; Генерал-лейтенант юстиции, государственный советник юстиции 3 класса.

4. Владимир Устинович Литвинов, заслуженный артист России.

5. Ашот Анушеванович Оганесян, учредитель компании ООО "НЕВАСНАБСЕРВИС"

6. Михаил Григорьевич Левитанус, заместитель начальника службы специального назначения (подразделение "Гром") Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковник полиции.

7. Владимир Юрьевич Кокурин, председатель Совета Ветеранов войны, труда, вооруженных и правоохранительных органов.

8. Роман Анатольевич Семенов, ответственный комиссар по защите прав человека, Почётный член МПА (IPA) и Санкт – Петербургского полицейского колледжа.

9. Валерий Андреевич Цыльев, директор СПб ГБУ «СЦФиЗ»

и многие другие.

Организаторы турнира делают всё для того, чтобы турнир повторялся регулярно на ежегодной основе.  Спортсменам и тренерам желаем справедливого судейства и побед, и пусть этот турнир станет отправной точкой их великого спортивного пути! 

Директор по развитию,

пресс-атташе Фонда –  Палкина Виктория