24-26 ноября 2017 в Санкт-Петербурге, прошёл плановый Международный семинар по Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан под руководством сенсея Яна Янссенса (Jan Janssens, Kyoshi 8 dan Yoseikan).

 

В ходе 3-х дневного методического семинара, занимающиеся различного уровня и возраста имели возможность работать над совершенствованием техник Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан. Были разобраны тонкости и нюансы аттестационной программы. Тренировки прошли в тёплой дружеской обстановке. В завершении мероприятия прошла аттестация на различные уровни.

Также на мероприятии состоялось важное событие для развития стиля Ёсейкан на территории Российской Федерации. Сенсей Ян Янссенс присвоил Кузьмину Алексею Анатольевичу звание "Shidoin in Aikido Yoseikan" и Лазареву Виталию Олеговичу звание "Shidoin in Aikijujutsu Yoseikan".

Были вручены сертификаты на (5 дан Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан) Кузьмину А.А. и Лазареву В.О.

Основная часть семинара проходила на базе профессионального клуба боевых искусств "Осае Додзё" (http://osae-dojo.ru)

Мероприятие проводила Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан (  www.aiki-yoseikan.com ), Федерация Айкидзюдзюцу Санкт-Петербурга и Лен. обл. при поддержке Российского Союза боевых искусств (РСБИ), Национального Совета Айкидо России, Международного Центра Айкидзюдзюцу, АСБЕ и Комиссии по Борьбе с Коррупцией в рамках Государственной программы "Здоровье нации".

Выражаем от лица Федерации отдельную благодарность телеканалу "СОК" за информационную поддержку.

Оргкомитет:

 -  Кузьмин Алексей Анатольевич (5 дан, Исполнительный директор Федерация Айкидзюдзюцу Санкт-Петербурга и Лен. обл.).

 -  Лазарев Виталий Олегович (5 дан, Вице - президент Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан).