Традиционный Чемпионат и Первенство Приморского района С-Петербурга по Карате и Кобудо памяти Юрия Сенцова.

 

   10 февраля 2018 г. на базе СК гимназии №540 Приморского района Союз Адептов Годзю-рю Карате-до «АОРО» прошел традиционный Открытый Чемпионат и Первенство Приморского района по ВБЕ Кобудо и карате, посвященный памяти Мастера Юрия Сенцова.

В турнире приняли участие ученики и спортсмены РОО «Союз адептов Гродзю-рю Карате-до «АОРО» из С-Петербурга, Томска, Москвы и Ленинградской области, а так же члены Федерации Кобудо С-Петербурга – Представительства Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК).

Соревнования прошли по детскому сумо: категориям ката и кумите и ката (клубная версия и фестиваль), а так же состоялись соревнования по ката кобудо и кумите ниппон кемпо версии ВБЕ Кобудо с участием более 200 спортсменов всех возрастов.

Турнир является хорошей подготовкой к важным стартам на Кубке России, Международных соревнованиях в г. Рига (Латвия), Чемпионате и Первенстве СЗФО по ВБЕ Кобудо 2018 г.

       Чемпионат был посвящен основателю и Председателю школы и спортивной организации РОО «Союз адептов Годзю-рю Карате-до «АОРО», ММБИ РСБИ СПб Юрию Николаевичу Сенцову (6 дан Годзю-рю карате, 3 дан кобудо, Судье 1 категории по ВБЕ), который преждевременно ушел из жизни в 2015 г.

Данное мероприятие является лучшей памятью о большом мастере единоборств, который сумел воспитать большое количество спортсменов и достойных граждан России, среди которых есть Мастера спорта по ВБЕ и карате, тренера и руководители. Коллеги помнят такие черты работы Юрия Сенцова во всех сферах деятельности от спорта до предпринимательской деятельности, как порядочность, ответственность, интеллигентность, вежливость, умение добиваться целей в соответствии с законами и традициями России. Необходимо отметить, что Юрий Сенцов организовывал свое обучение на высоком уровне, с прохождением ежегодных стажировок более 20 лет бывая у ведущих мастеров карате и кобудо на Окинаве в Японии. Сами соревнования и коллектив сейчас возглавляет старший сын Юрия Николаевича – Игорь Сенцов (2 дан Годзю-рю карате, КМС по ВБЕ Кобудо), который совмещает эту работу с успешной учебой в СПбГУ. На торжественном открытии соревнований прошли показательные выступления коллективов единоборств С-Петербурга и состоялась минута молчания памяти Юрия Сенцова. 

 http://www.kobudo-spb.ru