Успех сборной правоохранительных органов России на Чемпионате Мира среди силовых структур по джиу-джитсу 2018 г. в Болгарии.

 

 

  Чемпионат Мира по джиу-джитсу среди полицейских и пожарных с допуском силовых структур мира, проводился в г. Банско (Болгария) период с 06 по 12 февраля 2018 года, на основании календарного Международной Федерации джиу-джитсу (JJIF) и календарного плана международных соревнований Российской Федерации джиу-джитсу (РФД) на 2018 год.

   Национальная сборная команда правоохранителей  России, под руководством тренера сборной России Российской Федерации джиу-джитсу (РФД) Григория Борока прибыла в г. София (Болгария) 06 февраля 2018 года. Встречу и трансфер сборных команд в г. Банско взяли на себя организаторы соревнований с стороны Болгарии.

Программой Турнира были предусмотрены следующие мероприятия:

06 февраля – прибытие и расселение, регистрация спортсменов.

07 февраля – 08.30-11.30 / 17.30 - 20.30- семинары и мастер-классы по боевому разделу джиу-джитсу.

08 февраля – 08.30 - 11.30 -семинары и практические занятия по прикладному разделу джиу-джитсу.

17.30 - 20.30-мандатная комиссия и техническая конференция судей

09 февраля – 08.30-11.30- семинары и практические занятия по боевому разделу джиу-джитсу.

. 17.30 - 19.00 взвешивание участников соревнований

10 ноября –Открытие соревнований предварительные, финальные и утешительные бои всех весовых категорий. Награждение победителей и призеров соревнований. Закрытие соревнований.

11 февраля – отъезд спортсменов.

Общее количество участников соревнований составило 108 человек из 10 государств.

Страны участники соревнований: БОЛГАРИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, ПОРТУГАЛИЯ, КАЗАХСТАН, АОЭ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА, ЧЕРНОГОРИЯ

  Сборная команда Российской Федерации показала высокие спортивные результаты, завоевав 9 медалей.

Результаты выступлений в индивидуальном зачете российских спортсменов - правоохранителей:

Преснов Ю.В "золото" в разделе файтинг (бои) , "серебро" в разделе не-ваза (партер);

Лашин С.В (капитан команды), "золото" в разделе не-ваза (партер), "серебро" в разделе файтинг (бои);

Солобай Д.В , "серебро" в разделе не-ваза (партер);

Крылов М. Н. "бронза" в разделе файтинг , "бронза" в разделе не-ваза (партер);

Трушенко С.М. бронзовая медаль в разделе файтинг ,бронзовая медаль в разделе не-ваза (партер).

  Это уже второе участие Сборной команды Российских правоохранителей в объединенном чемпионате силовых структур Мира по джиу-джитсу. Ранее соревнования проходили в рамках Европейских Игр Полицейских и Пожарных (EPFG), но далее было принято решение усилить статус соревнования включив его отдельным событием в международный календарь JJIF и РФД по этому виду спорта России и Мира для его дальнейшего развития. Первыми заявившимися успешными участниками соревнований по джиу-джитсу на Играх EPFG в 2012 г., проходивших на острове Тенерифе, Канарские о-ва (Испания) были офицеры из С-Петербурга, ставшие первыми победителями этих соревнований: Сергей Дмитриев (1 место дуо систем (парные ката) и 1 место файтинг (бои) и Андрей Овчинников (1 место дуо систем и 3 место файтинг) EPFG-2012.

   Принято решение о дальнейшем развитии данного вида спорта - джиу-джитсу в структуре правооранительных органов России и подготовки к следующему Чемпионату Мира для чего создан Организационный Комитет при Российской Федерации Джиу-джитсу, который возглавили подполковник Сергей Лашин и тренер Сборной РФД Григорий Борок. Российская сторона выразила благодарность Главному инспектору Полиции Болгарии, инструктору JJIF и полковнику полиции Тони Петрову за поддержку и приглашение российских спортсменов. Запланировано проведение III Всероссийского турнира среди полицейских и пожарных в мае 2018 г. в Санкт-Петербурге и проведение Сборов для подготовки к успешным выступлениям и формирования Сборной команды правоохранительных органов России на 2019 г.