Центр Ояма-каратэ (WOKO): урожай из медалей собран в Риге (Латвия) на международных соревнованиях.

 

     Команда WOKO из г. Санкт-Петербурга (официальный представитель Шихан В.В. Кариус) в составе сборной России успешно выступила на соревнованиях в Латвии. Спортсмены из Центрального додзе Центра Ояма-каратэ (старший тренер Шихан В.В. Кариус , тренер К.В. Демчук) и клуба «Юмосим» (тренер Р.Д. Адгезалов) в течение 2-х напряженных дней отстаивали честь своей страны и любимого города Петербурга на чужбине.

      Следует отметить, что наши ребята участвовали сразу в нескольких стартах:

-          в Чемпионате и первенстве Европы по KARATE – jitsu.

-          Кубке Европы по всестилевому каратэ

-          Международном турнире по кобудо.

 

Команда из 6-ти человек под руководством Шихана В.В. Кариуса и при поддержке родителей взяла медали практически во всех трёх видах соревнований.

 

В чемпионате и первенстве Европы по KARATE – jitsu уверенное 2-е место по ката заняла Пилюгина Марина. Она же взяла 2-е место и в ката с оружием. На этих же соревнованиях в тяжелой борьбе Семён Ерухимович буквально вырвал у сильного соперника победу и занял заслуженное 3-е место.

В командных ката  «на Европе» наши спортсмены заняли 3-е место, уступив коллегам-россиянам. (М. Пилюгина,  С. Ерухимович,  Д. Ступаков. Категория 13-15 лет) . В индивидуальных ката с оружием очень ярко выступили Алиса Савченко и Кирилл Осипенко. У них – вторые места. И если бы не судейские ошибки , то они могли бы быть первыми. Екатерина Домахина здесь взяла «бронзу».

Выступая в рамках Кубка Европы по всестилевому каратэ в дисциплине – «соло ката» блестяще выступил Кирилл Осипенко (10-11 лет), который с большим отрывом в очках опередил всех своих соперников. Он занял 1-е место!!! В дисциплине «кумитэ» выступали Марина Пилюгина (3е место, 12-13 лет девочки до 45кг) и Даниил Ступаков (14-15 лет юноши до 55 кг, 3 место). Особенностью кумитэ ПК во всестилевом каратэ является техника подножек, захватов, прихватов, отчасти бросков. В стиле Ояма-каратэ эта техника почти отсутствует, но невзирая на это наши ребята сумели завоевать призовые места в соревнованиях в столь высокого ранга.

Ярко выступили питерские спортсмены Ояма-каратэ (WOKO) на соревнованиях по кобудо, имеющих статус Международного турнира.  

«На голову» выше своих спортсменов стал наш Кирилл Осипенко (10-11 лет), который, виртуозно владея техникой «БО» и «нунчаку», не оставил соперникам ни малейших шансов на победу. Он занял в индивидуальной программе – 1 место! Представители соперников одной из стран в бурной и невежественной форме пытались опротестовать свое поражение, однако оргкомитет и судейский корпус не изменили своего решения: «Мы-первые! У нас – золото!».

Хорошо выступила и начинающая «международница» Екатерина Домахина: у нее 3 место!

В групповых ката с оружием наши спортсмены – Пилюгина Марина, Ерухимович Семен и Алиса Савченка заняли здесь 2 место.

«У ребят большой потенциал! Особенно приятно было наблюдать с какой ответственностью за команду, за страну ребята выходили на выступления» - прокомментировал Шихав В.В. Кариус.

 Самые ответственные старты еще впереди! От души поздравляем ребят, их тренеров и родителей с заслуженной высокой победой! Отдельное спасибо энтузиастам Родительского Комитета Центра Ояма-каратэ г. Санкт-Петербурга: А. Домахиной, А. Ерухимовичу и Н. Булавиной.

P.S. Кроме соревнований спортсмены конечно познакомились с замечательным, красивым и солнечно-гостеприимным городом Рига. Узкие улочки старой Риги, средневековые площади и храмы, крики чаек и уютные кафе – все эти приятные воспоминания надолго останутся у спортсменов.

А   В.В. Кариусу и А.Р. Ерухимовичу даже удалось посетить концерт органной музыки в знаменитом Домском Соборе.