БЕЛЫЕ НОЧИ «КЮДО-СТАЙЛ» 2018

 

23-24 июня 2018г. в Санкт-Петербурге прошел Ежегодный  Кюдо-Фестиваль «Белые Ночи. Кюдо-Стайл»  Это мероприятие, ставшее уже традиционным для Санкт-Петербурга, было в этом году особенным. Впервые  в рамках Фестиваля в Санкт-Петербурге  состоялся Международный Региональный Семинар под руководством Сэнсэев  Европейской Федерации Кюдо Г-на  Тригви Сигурдссона (Tryggvi Sigurdsson) 7-ой Дан Кёси,  и  Г-на Джеральда Циммерманна (Gérald Zimmermann) – 6-ой Дан Кёси. В семинаре приняли участие  около 50-ти человек. Среди участников семинара, кроме россиян,  были представители Швеции, Румынии, Великобритании, Малайзии. Сэнсэи щедро делились с участниками своим многолетним опытом практики Кюдо  и провели предварительную подготовку участников к  Ежегодному Дружественному Кюдо-Турниру на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге. 

 В этом году Турнир в Санкт-Петербурге проходил в необычном формате. Впервые Кюдо-Турнир   Белые Ночи  «Кюдо-Стайл» на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге объединил  в режиме видеотрансляции  две российских площадки  - Санкт-Петербург и  Екатеринбург.

Применение современных технологий на этом мероприятии было связано с тем, что  в эти же  даты 23-24 июня 2018 г. в Екатеринбурге также состоялся Кюдо-Семинар и Кюдо-Турнир под руководством Сэнсэев Международной Федерации Кюдо.  А участниками Кюдо-Турнира в Екатеринбурге стала молодежная команда лучников из Японии (студенты Университета  Саитама), посетившая Екатеринбург по Программе  Японо-Российского Центра Молодежных Обменов. Традиция Молодежных обменов в области Кюдо стартовала в Санкт-Петербурге в 2016 г.  Екатеринбург  достойно поддержал и продолжил эту инициативу. Более того, одним из существенных исторических событий этого года стал визит в Россию Её Императорского Высочества Принцессы Японии  Такамадо Хисако, в связи с Чемпионатом Мира по Футболу.  Екатеринбург стал одним из городов России, в котором побывала столь высокая Гостья. Являясь Почетным Президентом  Международной Федерации Кюдо,  Её Императорское  Высочество посетила  Кюдо-мероприятие в Екатеринбурге, оказав этим визитом большую честь всем участникам    Семинара  и Международного    Кюдо-Турнира.

 В Санкт-Петербурге в церемонии открытия Кюдо-Фестиваля Белые Ночи «Кюдо-Стайл» 2018 участвовала Вице Консул по культуре Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге Г-жа Тада  Котоми. Генеральный Консул Японии  в Санкт-Петербурге Господин Фукусима Масанори принял участие в церемонии награждения победителей Турнир.

В рамках Турнира лучники в Санкт-Петербурге и  Екатеринбурге состязались в командном и индивидуальном первенстве.  Составы команд были смешанными и формировались методом жеребьевки.

В результате, призовые командные места распределились следующим образом:  1-ое место заняла команда участников из Екатеринбурга Yamamoto Tomohiro (Япония), Takayanagi Yuki (Япония),  Неверов Игорь (Россия);   2-ое место команда участников  из Санкт-Петербурга Andersson Johan (Швеция), Алексеева Анна (Россия), Скороходова Кристина (Россия); 3-ее место также команда участников из Санкт-Петербурга Мороз Фёдор (Россия), Исаева Мария (Россия), Болле Владимир (Россия).  

В индивидуальном первенстве победу одержали японские лучники : 1-ое место Ainai Hiroki, 2-ое место Yamamoto Tomohiro, 3-ее место Shinyo Tetsuya.  Лучникам и командам, занявшим призовые места, были вручены Дипломы и медали.  Победителем Международного Дружественного Кюдо-Турнира «Белые Ночи. Кюдо-Стайл» 2018  на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге стал Ainai Hiroki (Япония).  Главный приз Турнира - Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге - отправляется в Японию в качестве заслуженного победного трофея японских лучников.

Без сомнения, для российского Кюдо  мероприятие в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге является историческим событием, последствия которого предстоит ещё осознать его участникам.  

Организаторами мероприятия в Санкт-Петербурге выступили РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» и МРОО «Федерация Кюдо». Со-организатор мероприятия  в Санкт-Петербурге Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге, координационное руководство осуществлялось Санкт-Петербургским Филиалом «Российского Союза Боевых Искусств».  Общее руководство Семинарами и Судейство Турнира осуществлялось Сэнсэями Европейской Федерации Кюдо (Санкт-Петербург) и Международной Федерации Кюдо (Екатеринбург)

РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»  благодарит участников, организаторов и со-организаторов мероприятия за помощь, поддержку и очередной вклад в развитие Кюдо в России в целом и в Санкт-Петербурге, в частности.