Центр боевых искусств «Кацу Хаяби» Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области провел летние сборы Айкидо в Белоруссии.

 

С 4 по 23 июля ребята нашего Центра в возрасте от пяти до пятнадцати лет,  при поддержке Российского Союза Боевых Искусств, Национального Совета Айкидо России и Международного Центра Айкидзюдзюцу,   тренировались и отдыхали на традиционных выездных летних Сборах Айкидо. Кроме ежедневных тренировок Баттодзюцу (работа с оружием), тренировок Айкидо, дети активно участвовали в самых разнообразных мероприятиях лагеря, личных и командных спортивных первенствах, творческих конкурсах. Тренировки и отдых были яркими и запоминающимися - купание в озере и бассейне, катание на «банане», катамаранах и катере, занятия в различных кружках, игры на свежем воздухе, катание на скейтах, роликах и велосипедах. Особенно запомнились ребятам различные  экскурсии, конное шоу, и активная игра «Лазертаг».

Самое вкусное лакомство в лагере - это печеный хлеб на костре в дружной компании, сплоченной общими историями и приключениями лагерной жизни. А на зажигательных дискотеках танцевали даже те, кто никогда этого не делал! Новые друзья из разных стран и масса ярких впечатлений останутся с ребятами и в родном Петербурге. Уроки самостоятельности и взросления (для кого-то эта поездка была первым опытом длительного пребывания вдали от родителей) – вот малая часть того, что приобрели ребята в этой поездке.

Ребята смогли не только хорошо потренироваться и отдохнуть, но и оздоровиться – чистый воздух соснового бора, различные водные процедуры, кислородные коктейли, несколько видов массажа, гало терапия и многое другое – все процедуры были направлены на профилактику различных заболеваний, оздоровление и коррекцию опорно-двигательного аппарата детей.

В один из дней представитель нашего Центра Анна М. (15 лет), совместно с другими ребятами, занимающимися различными видами спорта и отдыхающими в лагере, посетили Церемонию официального гашения марочной продукции "Медалисты ХХIII зимних олимпийских и ХII зимних Параолимпийских игр в Пхенчхане", которая состоялась в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь.  Гостями мероприятия стали Медалисты ХХIII зимних олимпийских и ХII зимних Параолимпийских игр в Пхенчхане, министр спорта и туризма РБ, председатель Параолимпийского комитета Республики Беларусь, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и первый заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь. После церемонии ребята отправились в музей Олимпийских игр Беларуси, который находится в штаб-квартире комитета. В неофициальной части мероприятия ребята смогли сделать селфи с олимпийскими чемпионами, и стать первыми отправителями почтовых открыток своим тренерам с только что введенными в оборот марками.

Завершились сборы аттестацией на очередные Кю.