Участие членов РСБИ СПб и ЛО в II Чемпионате Мира по ВБЕ Вьет-во-дао и Традиционным Вьетнамским Единоборствам.

 

            С 20 по 26 августа  2018 года в г. Ханой прошел II Чемпионат мира по ВБЕ Вьет во дао и Традиционным Вьетнамским Единоборствам (2nd World Championship of Vietnam Vocotruyen). В Чемпионате Мира приняли участие более 200 лучших участников из 26 стран и 5 континентов.

            Команду России представляли в том числе и спортсмены РСБИ Санкт-Петербурга - ученики и мастера Школы Хоа-Куйен (www.hoa-quyen.com): руководитель делегации вице - президент СПб Федерации ВБЕ по Вьет Во Дао (www.vbe-spb.ru), педагог дополнительного образования ЦВР «Центрального района» СПб Теляков Андрей; старший тренер, педагог дополнительного образования ЦВР «Центрального района» СПб Баранов Сергей и спортсмены - члены Сборной Санкт-Петербурга по ВБЕ Нгуен Карина и Сысоев Александр.

            Семь дней Чемпионата были загружены плотным графиком: аккредитация,  тренировки, церемония открытия и закрытия Чемпионата и, конечно же, соревнования. Большое количество участников соревнований, включая самую многочисленную сборную хозяев Чемпионата - сборную Вьетнама, сделали соревнования чрезвычайно сложными и интересными. В этот раз нашим спортсменам удалось завоевать только одну награду - бронзу: КМС по ВБЕ Нгуен Карина в дисциплине «Формальные комплексы без оружия». В целом выступление всех спортсменов было хорошее, удалось достойно представить нашу страну и город на Неве. Отметим также, что одним из важных результатов участия - стал соревновательный опыт самого высокого уровня, полученный спортсменами и тренерами. Стали понятнее требования к выступлениям, принципы оценки техники спортсменов и соревновательного процесса. Все это в дальнейшем позволит учесть полученный опыт в тренировочном и подготовительном процессах к следующим соревнованиям.

 В плотном графике соревнований и тренировок, наша делегация  выделила время для посещения дома основателя Школы Хоа-Куйен, прохождения практики и совершенствования техники ВБЕ под руководством старших мастеров Школы. По окончании соревнований Глава Школы Гранд Мастер Хоанг Чоан Занг вручил именные сертификаты о прохождении обучения.