V учебно-аттестационный семинар-погружение под руководством В. А. Скрылёва, Краснодарский край, ст. Убинская 28-30 сентября 2018 г.

 

28-30 сентября на базе Дома отдыха «Николино» в станице Убинской Северского района состоялось значимое событие в мире боевых искусств. В течение 3 дней проводился межрегиональный семинар-погружение под руководством мастера из Санкт-Петербурга, президента Международного Центра Айкидзюдзюцу, члена Президиума Национального Совета Айкидо России, а также ректора Академии Айкидо Санкт-Петербурга и лауреата престижной премии «Торнадо» - Скрылёва Валерия Анатольевича.

Мероприятие было организовано тремя крупными организациями: Краснодарской Краевой Федерацией Айкидо и Айкидзюдзюцу (www.aikikuban.ru), Федерацией Айкидо Северной Осетии (www.aikiossetia.ru) и Ассоциацией Клубов Боевых Искусств «Тессен» (www.tessenbudokai.ru). В семинаре приняли участие более 60 человектретью часть из них составили обладатели мастерских степеней - дан («чёрный пояс»), что является очень хорошим показателем подготовки участников и значимости данного события.

В ходе занятий общей продолжительностью 11 часов были рассмотрены  техники выполнения приемов с различными видами традиционного японского оружия: танбо, боккен, дзё, явара, танто. На каждый вид оружия отводился отдельный тренировочный блок. Кроме того, состоялась отдельная тренировка для инструкторского состава Международного Центра Айкидзюдзюцу.

По итогам семинара был проведен, экзамен на степени дан по различным дисциплинам, который с честью выдержали все заявленные кандидаты.

Проведение такого рода мероприятий позитивно сказывается на уровне подготовки занимающихся, как Краснодарского края, так и других регионов России, а также способствует популяризации боевых искусств и здорового образа жизни. Для Краснодарской Краевой Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу большая честь принимать участие в организации и проведении мероприятия такого масштаба.

Выражаем благодарность Наставнику за увлекательный семинар!

 

Пресс-служба ККОО «Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу»