30 ноября -2 декабря в Петербургском СКК пройдет очередной «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ.

 

 

«Кубок Петра Великого» - традиционный турнир с историей, насчитывающей более двух десятилетий, за годы своего существования стал одной из примет петербургского спортивного года и вошел в число наиболее ярких событий в мире спортивных единоборств в нашей стране. В нынешнем году в соревнованиях по программе «Кубка Петра Великого» в различных дисциплинах и возрастных категориях примут участие более 500 мастеров каратэ со всей страны.  

Всестилевое каратэ является одним из самых динамично развивающихся в мире видов спортивных единоборств. В 2017-м году была создана Международная федерация всестилевого карате (FIAK –Federation International All-Style Karate), которая объединила представителей 34 разновидностей этого вида спорта. Под ее эгидой формируется стройная система международных соревнований, и уже известно, что со следующего года «Кубок Петра Великого» в Санкт-Петербурге получит престижный статус Кубка мира по всестилевому каратэ. Нынешний турнир в Петербургском СКК станет генеральной репетицией предстоящего Кубка мира, а потому обещает быть особенно интересным.

«Кубок Петра Великого»-2018 — соревнование, которое, помимо насыщенной спортивной программы, предложит участникам и гостям чрезвычайно разнообразную и масштабную культурную программу, мероприятия которой в два соревновательных дня пройдут практически по всей территории Петербургского СКК.