«КУБОК ПЕТРА ВЕЛИКОГО» ОБЕЩАЕТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕСТИЛЕВОГО КАРАТЭ.

 

«Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ, который пройдет 1-2 декабря в Петербургском СКК, станет одним из главных событий года в мире спортивных единоборств. Об этом было сказано на пресс-конференции, которая прошла 22 ноября в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

 Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман отметил, что «Кубок Петра Великого» - турнир с огромной историей, и его проведение даст новый мощный импульс развитию каратэ не только в Санкт-Петербурге, но и в России в целом.

Президент Санкт-Петербургского и Ленинградского областного филиалов Российского союза боевых искусств Михаил Кузьмин рассказал об особенностях проведения нынешнего турнира и о том, что ожидает зрителей в СКК в два соревновательных дня. «Кроме того, мы очень надеемся, что в будущем году турнир в Санкт-Петербурге выйдет на новый уровень, получив престижный официальный статус Кубка мира по всестилевому каратэ», - отметил он. Говоря о наиболее ярких спортсменах, который примут участие в нынешнем турнире, Михаил Кузьмин выделил Илью Глебова, Егора Мосенкова и Ирину Величко – все они в сентябре стали победителями чемпионата мира по каратэ JSKA, который также прошел в Санкт-Петербурге.

Режиссер церемонии открытия «Кубка Петра Великого» Сергей Скоморохов отметил, что не хотел бы раскрывать все секреты предстоящей церемонии, но выразил надежду, что зрителей в СКК будет ждать яркий праздник. Так, по словам Сергея Скоморохова, среди участников церемонии открытия турнира будут народные артисты России Георгий Штиль и Ирина Мазуркевич. «Очень надеюсь, что через год, если Санкт-Петербург примет Кубок мира, мы сможем организовать еще более масштабный праздник открытия», - отметил он.

О том, что, помимо соревнований, будет происходить 1-2 декабря в Петербургском СКК, рассказал начальник 118 отдельного учебного центра специального назначения Иван Карпенков. По его словам, для различных зрелищных мероприятий, входящих в выдержанную в духе патриотического воспитания молодежи околоспортивную программу «Кубка Петра Великого», будет задействована практически вся территория Петербургского СКК. Скучать посетителям турнира в эти дни наверняка не придется.

Отметим, что в ходе пресс-конференции было отмечено, что вход в Петербургский СКК во время «Кубка Петра Великого» будет бесплатным для зрителей. Причем они смогут посетить не только соревнования сильнейших российских мастеров каратэ и увидеть зрелищные мероприятия на арене, но и посетить специальные брифинги с интересными гостями турнира, которые будут проходить в Петербургском СКК на протяжении обоих соревновательных дней.