В Петербурге состоялись Студенческие игры боевых искусств «Дорога жизни»


23-24 ноября 2018 года в спортивном зале Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна состоялись Студенческие игры боевых искусств «Дорога жизни», посвященные 75-летию снятия Блокады Ленинграда.

Более 500 сильнейших студентов приняли участие в соревнованиях по боксу, айкидо и кикбоксингу. Мероприятие открыли почетные гости: президент СПб и ЛО филиалов Российского союза боевых искусств Кузьмин Михаил Иванович; начальник управления по работе с молодежью СПбГУ Савинов Владимир Александрович и президент Федерации кикбоксинга СПб Логуненков Дмитрий Геннадьевич, которые отметили важность проведения студенческих игр в части патриотического воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни, а также пожелали спортсменам успехов.

Своими впечатления о мероприятии поделился организатор соревнований, председатель Спортивного клуба СПбГУ "Балтийские орланы", Поскребышев Александр:

"Судя по эмоциям участников и положительным отзывам со стороны судейского штата, Студенческие игры были проведены на хорошем организационном уровне. Высокая конкуренция на ринге и татами не давала расслабиться ни спортсменам, ни их тренерам. Для нашего спортивного клуба данное мероприятие - это положительный опыт в области организации крупных студенческих событий, и, пользуясь случаем, благодарю всех коллег и волонтеров, которые по-настоящему вложили свою душу в общее дело для достижения эффективного результата!"

Динамика соревнований не давала расслабиться зрителям ни на минуту: 2 дня зрелищных боев, ярких побед, неожиданных нокаутов и захватывающих интриг в финальных поединках!

Все участники остались довольны и получили памятные футболки с символикой соревнований, а уже с 14 по 16 декабря 2018 года победители примут участие во Всероссийском финале игр в Москве.

Проект является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году. Мероприятие проведено при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Оргкомитет выражает благодарность судьям, волонтерам и всем участникам соревнований!