ОТ «КУБКА ПЕТРА ВЕЛИКОГО» - К КУБКУ МИРА

1-2 декабря в Петербургском СКК пройдет «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ – одно из крупнейших соревнований года в мире спортивных единоборств.

Президент Санкт-Петербургского и Ленинградского областного филиалов Российского союза боевых искусств Михаил Кузьмин, представляя турнир, отметил, что «Кубок Петра Великого» - турнир, который имеет чрезвычайно богатую историю, насчитывающую два с половиной десятилетия. «Эти соревнования традиционно являются одними из самых ярких и запоминающихся событий в мире спортивных единоборств в России, - отметил Михаил Кузьмин. – В этом году мы ожидаем участие более чем тысячи спортсменов из различных регионов Российской Федерации. И турнир продолжает развиваться. Стоит отметить, что сейчас поданы все необходимые заявки, и идет процесс согласования того, что на будущий год «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ приобретет статус Кубка мира. Надеюсь, что в будущем году нас, таким образом, ждет еще более глобальное событие с участием большого числа зарубежных спортсменов».

Добавим, что в этом году «Кубок Петра Великого» по традиции будет сопровождаться большой культурной программой, мероприятия которой в оба соревновательных дня пройдут не только на арене, но и в фойе, и на всей территории Петербургского СКК. На нынешнем турнире организаторы сделали упор на военно-патриотическое воспитание: на арену СКК прибудут образцы военной техники, бронеавтомобили, в фойе развернется выставка исторического вооружения и экипировки ВДВ, на арене выступит группа рукопашного боя. Помимо этого, любителей спорта ожидают многочисленные зрелищные номера, мастер-классы, а также открытые брифинги с участием спортивных звезд и специально приглашенных гостей турнира.

1 декабря в 16 часов в Петербургском СКК состоится красочная театрализованная церемония открытия «Кубка Петра Великого». По словам главного режиссера постановки Сергея Скоморохова, в церемонии примут участие известные артисты России, а также детские творческие коллективы. «Будет очень весело и интересно, - пообещал Сергей Скоморохов и добавил: - А в будущем году, когда, как все мы надеемся, турнир в Санкт-Петербурге станет Кубком мира по всестилевому каратэ, мы постараемся организовать еще более масштабную церемонию».

Добавим, что в оба соревновательных дня – 1 и 2 декабря – вход в Петербургский СКК будет абсолютно бесплатным для зрителей. Начало соревнований – в 9 часов.

Добро пожаловать на яркий спортивный праздник!