Рамиль ГАББАСОВ: «ОРГАНИЗАЦИЯ «КУБКА ПЕТРА ВЕЛИКОГО» ВПОЛНЕ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ КУБКА МИРА»

 На наши вопросы ответил президент Федерации всестилевого каратэ России, исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов.

- Рамиль Габдрауфович, вы уже не первый год приезжаете в Санкт-Петербург на «Кубок Петра Великого». Каковы Ваши впечатления от нынешнего турнира?

- Уровень организации соревнований очень высок. Причем это происходит вне зависимости от того, где проходит «Кубок Петра Великого» - так было и в прошлом году на «СИБУР-Арене», так происходит и теперь - в Петербургском СКК. Буквально на каждом участке деятельности человек тут во всех деталях знает, чем он должен заниматься, и профессионально выполняет свою работу. Судейские семинар, мандатная комиссия, первые соревновательные дисциплины – все прошло просто на высочайшем организационном уровне. Видеть это очень приятно.

- Как президент Федерации всестилевого каратэ России довольны ли Вы тем, как идет развитие этого вида спортивных единоборств?

- Да, развитие идет. В нынешнем турнире принимают участие спортсмены уже из 30 регионов России, и это очень хороший показатель. Далеко не каждое соревнование и не каждый вид спорта могут похвастать таким географическим представительством. А в будущем году мы надеемся сделать «Кубок Петра Великого» международным, и это еще более придаст вес турниру в Санкт-Петербурге.

- Насколько реальна перспектива, что турнир уже через год приобретет статус Кубка мира?

- Вполне реальна, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы претворить эту идею в жизнь. Конечно, окончательное решение в этом вопросе – за Международной федерацией всестилевого каратэ. И предстоит решить много необходимых технических моментов – с приглашением участников из определенного количества иностранных государств, с привлечением зарубежных судей, и так далее. Но могу определенно сказать, что с организационной точки зрения уровень «Кубка Петра Великого» уже сейчас соответствует Кубку мира. И надеюсь, что турнир в будущем году действительно приобретет такой статус.    

Прямая трансляция «Кубка Петра Великого» на портале SOCTV.RU.