Андрей МЕРЗЛИКИН: «ЭМОЦИИ ПРОСТО ПЕРЕПОЛНЯЮТ!..»

 Одним из почетных гостей «Кубка Петра Великого» в этом году стал советник сопредседателей Российского союза боевых искусств, мастер спорта по рукопашному бою, Герой России Андрей Мерзликин, который поделился своими впечатлениями о соревнованиях в СКК.

- Для меня это первый визит на «Кубок Петра Великого», и впечатления от увиденного - просто великолепные, - рассказал Андрей Викторович. – Так совпало, что именно в день открытия нынешнего турнира исполнился ровно год, как я стал работать с Российским союзом боевых искусств в качестве советника сопредседателей РСБИ. В этом качестве приходится ездить по стране, посещать соревнования, и турнир в Санкт-Петербурге – один из лучших. А впечатления замечательные – еще и оттого, что на подобных соревнованиях удается увидеть горящие глаза молодых спортсменов, наших маленьких граждан, которые совсем скоро станут определять будущее России. Эмоции от этого просто переполняют!

- Тем более, что во время турнира Вы принимали участие в церемонии награждения юных победителей и призеров соревнований…

- Да, ведь надо сказать, что я прекрасно помню те времена, когда сам занимался спортом, когда и мне самому приходилось получать награды во время подобных церемоний. Я знаю, как в такие мгновения тебя переполняет гордость, и как хочется стремиться к новым свершениям и победам.

- Воспитанию каких качеств, на Ваш взгляд, надо уделять особое внимание тем, кто занимается с подрастающим поколением?

- Прежде всего, хочу сказать, что считаю в некотором роде гражданским подвигом то, что сейчас делают учителя, тренеры. Это люди, которые трудятся, честно говоря, за совсем небольшие деньги, но при этом именно они реально думают о нашем будущем и определяют его. А насчет воспитания каких-то качеств? Думаю, что самое главное качество, которое надо воспитывать в ребятах – это уважение. Именно с этого все и начинается. Это уважение к самому себе, уважение к своим родителям и своей семье, уважение к своей стране…     

Прямая трансляция «Кубка Петра Великого» на портале SOCTV.RU.