НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – МАСТЕРАМ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

 Во время всероссийского турнира на «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ в Петербургском СКК был представлена «Национальная проектная платформа для спорта». Реализацией данного проекта занимается научный отдел, созданный недавно в Санкт-Петербургском и Ленинградском областном филиале Российского союза боевых искусств.

Стенд с уникальными электронными тренажерами, специально адаптированными для организации тренировочного процесса спортсменов, занимающихся единоборствами и боевыми искусствами, который разместился в фойе Петербургского СКК, пользовался в дни турнира большим интересом участников «Кубка Петра Великого» и тренеров.

В демонстрационной зоне стенда был расположен сектор с версией электронной спортивной платформы, при помощи которой спортсмены, тренеры, представители спортивных школ и родители ребят, занимающихся единоборствами, могли на практике оценить эффективность современных методов спортивной подготовки. А в расположенном по соседству секторе спортивного интеллекта, у всех интересующихся была возможность поработать с технологиями, дающими точную оценку их текущих возможностей и потенциала, который необходимо и можно реализовать. Ведь спортивный интеллект – это совокупность множества факторов, позволяющих свести воедино все результаты тренировочной работы и добиться полной реализации потенциала спортсмена на соревнованиях.

- Подобные технологии позволяют организовать тренировочный процесс, акцентируя внимание на наиболее важных аспектах в подготовке каждого конкретного спортсмена и при этом дают возможность постоянного мониторинга изменения его показателей, что должно быть особенно важно в тренировочной работе, - отметил, представляя «Национальную проектную платформу», руководитель научного отдела РСБИ Александр Нечитайло.

Первый опыт применения этих технологий при подготовке спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, был реализован с командой России по французскому боксу «сават» и сразу позволил добиться прогресса в результатах наших спортсменов на международных соревнованиях.

Добавим, что во время «Кубка Петра Великого» по всестилевому каратэ все спортсмены, тренеры и руководители, которые заинтересовались «Национальной проектной платформы для спорта», могли оставить свои заявки для участия в специальных семинарах и вебинарах, в ходе которых у них появится возможность приобрести необходимые дополнительные знания для применения на практике современных технологий организации тренировочного процесса.

Прямая трансляция «Кубка Петра Великого» на портале SOCTV.RU.