«КУБОК ПЕТРА ВЕЛИКОГО» - У СБОРНОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 Главный трофей всероссийского турнира по всестилевому каратэ на «Кубок Петра Великого» за победу в общекомандном зачете впервые завоевала сборная Московской области. На втором месте – команда Санкт-Петербурга, на третьем – спортсмены Тверской области.

В составе обладателей почетного трофея (главный тренер сборной Московской области – Александр Марченко) весомый вклад в общекомандную победу внесли обладатели нескольких наград нынешнего турнира – мастер спорта РФ Мария Колесникова, а также Михаил Жданов, который получил право на звание мастера спорта именно по результатам «Кубка Петра Великого».

Спортивные итоги выступлен6ия сборной Санкт-Петербурга на «Кубке Петра Великого-2018» по нашей просьбе подвел главный тренер команды Валерий Цыльев.

- Турнир прошел прекрасно, и он стал важным этапом подготовки наших спортсменов к дальнейшим соревнованиям. И, прежде всего, к чемпионату мира, который пройдет в марте на Кипре, - отметил он. - «Кубок Петра Великого» позволил поставить новые цели и задачи, в чем-то скорректировать систему подготовки. В любом случае на чемпионате мира нашу страну будут представлять лучшие спортсмены из всех регионов, и на сегодняшний день уже семь представителей команды Санкт-Петербурга включены в сборную России. Это Егор Мосенков, Илья Глебов, Ирина Величко, Алена Грохольская, Игорь Нужных, Дмитрий Вязов и Даниил Горенков.

- Как оцените выступление петербургских спортсменов на «Кубке Петра Великого» в разных дисциплинах всестилевого каратэ?

- У нас очень хорошо выступают представители направления ОК – «ограниченный контакт». И очень хорошо выступили мы и в дисциплине «ката», завоевав первые места и в личных, и в командных соревнованиях. Направления ПК («полный контакт») и СЗ («полный контакт в средствах защиты») мы также подтягиваем, и надеемся, что вскоре и там будем показывать хорошие результаты.  

- В прошлом году сборная Санкт-Петербурга завоевала главный трофей «Кубка Петра Великого», на сей раз не получилось…

- Могу сказать, что мы выступаем стабильно во всех дисциплинах – без каких-то провалов. Другое дело, что конкуренция растет год от года. На турнир приезжают все более сильные спортсмены, и это говорит о развитии в России всестилевого каратэ как вида спорта. Значит, и нам нужно ни в коем случае не останавливаться в развитии, продолжать прогрессировать – и обязательно вновь вернуть главный трофей «Кубка Петра Великого» в Санкт-Петербург.  

Прямая трансляция «Кубка Петра Великого» на портале SOCTV.RU.