Семинар по Айкидо Скрылёва В.А. г. Владикавказ

 Семинар по Айкидо Скрылёва В.А.

во Владикавказе 25-27 января 2019 года.

В Федерации Айкидо Северной Осетии принято начинать каждый год хорошей работой. С 25 по 27 января проводился ежегодный межрегиональный семинар по Айкидо под руководством одного из лучших специалистов боевых искусств России, мастера 8 Дана Айкидзюдзюцу, 6 Дана Айкидо Айкикай, Президента Международного Центра Айкидзюдзюцу Скрылёва Валерия Анатольевича. Это мероприятие, организованное Федерацией Айкидо Северной Осетии, Краснодарской Краевой Федерацией Айкидо и Айкидзюдзюцу и Ассоциацией клубов боевых искусств «Тессен», при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com),  посвящено памяти выдающегося мастера боевых искусств, основателя Федерации Айкидо Северной Осетии Кишинец Павла Викторовича и является одним из важных событий в мире боевых искусств.

Семинар, проводившийся по очень плотному тренировочному плану в двух дисциплинах - айкидо и кендзюцу, собрал больше 150 участников из различных регионов юга России. Приехали команды из Краснодарского и Ставропольского краёв, Чеченской Республики. Из Северной Осетии в семинаре участвовала сборная команда клубов республиканской федерации в возрастных категориях от пяти лет.

Тренировки получились очень насыщенными и технически сложными. Рассматривались вариации базовых техник Айкидо, парные комбинации с боккеном (деревянным мечом) и индивидуальные формы с катаной (железным мечом).

В аттестационной программе семинара приняли участие 11 человек. Все прошли испытания и получили очередную техническую степень, а также возможность получить наставления от Валерия Анатольевича, в каком направлении продолжать тренировки.

Огромную помощь в организации семинара оказало Министерство Внутренних Дел Северной Осетии, предоставившее зал для дзюдо спорткомплекса «Динамо» и обеспечившее безопасность мероприятия.

 

Пресс-служба ФАСО