15 по 17 февраля 2019 года проходил и завершился «Питерский» этап учебно- методического аттестационного семинара Сихана Стефана Бенедетти

 В период с 15 по 17 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге при поддержке ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, СПОРТИВНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РОССИЙСКОГО СОЮЗА БОЕВЫХ ИСКУССТВ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ, ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МУТОКУКАЙ ЕВРОПЫ В РОССИИ, проходил и завершился «Питерский» этап учебно- методического аттестационного семинара Сихана Стефана Бенедетти, Президента Мутокукай Европы, 7 Дан Айкидо Айкикай.

Семинар Стефана Бенедетти традиционно проходит в два этапа - сначала в Петербурге, затем в Москве, и собирает широкий круг многочисленных и давних его последователей. Однако, на прошедшем семинаре присутствовали представители и других направлений Айкидо, и адепты других боевых искусств, ведь физический и духовный рост практикующего невозможен без тщательного и всестороннего обобщения наследия, накопленного многими поколениями знаменитых Мастеров.

Мастер Стефан Бенедетти не делает акцент на внешних особенностях ортодоксальных форм выполнения техник, характерных для соответствующей школы, но пытается обратить внимание участников к истокам и донести базовые принципы Айкидо, предполагающие объединение в единое целое пространственных и временных факторов, характеризующих особенности того, что называют «АЙ» и что требует глубокой внутренней работы и вызывает неизменный интерес практикующих как Айкидо, так и другие воинские искусства.

Следует отметить еще одну особенность Мастера - способность генерировать в ходе занятий креативную, созидательную и доброжелательную атмосферу, способствующую эффективному восприятию существенных объемов информации.

Несмотря на то, что организаторы семинара изначально планировали его как Питерский проект, он давно расширил границы и приобрел не только Всероссийский, но и Международный статус. Татами объединило представителей клубов Айкидо Петербурга, Смоленска, Москвы, Армавира, Владикавказа, Минска и др.

«Питерский» этап  семинара завершился аттестационным экзаменом. Давайте, поздравим Олега Романовского и Завиткова Дмитрия с четвертым Даном, Вячеслава Белькова со вторым Даном (Санкт – Петербург и Ленинградская область), Алексея Кореца с первым Даном (Армавир).

Программа Семинара предполагает проведение Мастер-классов. В Питере желающие могут принять участие в Мастер-классе Стефана, который состоится во вторник, 19 февраля в 19:30 в клубе айкидо Хокумейкан.

Московский этап вы можете посетить с 22 по 24 февраля (www.mutokukai.ru, Оськин Анатолий).

Так получилось, что время проведения семинара совпало с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Мастера. Дорогой Стефан, Наши искренние поздравления и пожелания всего самого хорошего.

 

Фото Леонида Рыжика