Всероссийские соревнования в Одинцово 23-24.02.2019

 

В минувшие выходные (23-24 февраля) в подмосковном Одинцово отгремел большой турнир - Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ.

Турнир охватил все дисциплины всестилевого каратэ - ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты. На шести татами бились спортсмены из 34 регионов России - больше 1000 человек приехало выяснить кто техничнее, сильнее, быстрее...

Первыми в общекомандном зачёте стали спортсмены из Санкт-Петербурга!

Участники возрастных категорий 14-15 лет по итогам этого турнира отбираются на спортивные соревнования по боевым искусствам в рамках IX Спартакиады учащихся России 1-5 октября 2019 г. Анапа. А участники взрослой категории (18+) - в сборную команду России.

В рамках турнира состоялась первая матчевая встреча сборных команд Санкт-Петербурга и Московской области. Потрясающее зрелище - соревнование сильнейших спортсменов одних из сильнейших сборных страны - было организовано при поддержке известного предпринимателя в области спортивного оборудования и спортивной экипировки для единоборств, руководителя компании "РЭЙ СПОРТ" Юрия Вишнякова. Капитаны сборных - Егор Мосенков (Санкт-Петербург) и Мария Колесникова (Московская область), наблюдавшие за поединками своих подопечных, вышли на татами в завершении встречи и продемонстрировали высочайший класс спортивного мастерства, не оставив своим соперникам никаких шансов. Кубок "РЭЙ СПОРТ" на этот раз остался в Московской области, но победила, как всегда, дружба и спортивная солидарность. Юрий Вишняков выразил уверенность в том что это событие станет началом традиционных матчевых встреч не только сборных команд регионов по всестилевому каратэ, но и среди Всероссийских федераций спортивных единоборств.

Следующая встреча состоится в Санкт-Петербурге на Кубке Петра Великого в конце ноября 2019. Заинтересованность в участии во встрече уже выразило Саратовское региональное отделение Федерации Всестилевого Каратэ России. Таким образом, турнир в Одинцово не просто выявил сильнейших спортсменов страны, но и положил начало новой спортивной традиции.