Учебно-тренировочный семинар в Смоленске.

30-31 марта 2019 года в Смоленске, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и  Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), прошел  семинар по  Айкидо и Айкидзюдзюцу,  под руководством Члена Президиума НСАР, Президента МЦА - Скрылёва Валерия Анатольевича (8 Дан Айкидзюдзюцу, 6 Дан Айкидо Айкикай).

В ходе семинара рассматривались техники с традиционным оружием (кен, дзё, танто) и применение этих же техник без оружия.  Большое внимание было сосредоточено на точной работе для правильного понимания Айки. А также дополнительный акцент в данном семинаре был сделан в строну одних и тех же принципов и движений, которые объединяют работу с оружием и без него.

В качестве основных техник для отработки были выбраны: икке, сихо наге, ирими наге, коте гаяси, тенчи наге и кокью наге.

 При отработке техник с оружием дополнительно рассматривался  такой интересный раздел как «цука ваза». 

Также в ходе  семинара был рассмотрен раздел, позволяющий  использовать некоторые технические действия для сопровождения оппонента (конвоирование). Очень наглядно была продемонстрирована универсальность принципов, лежащих в основе любой техники из арсенала «айки».  

Семинар проходил на базе двух клубов г. Смоленска. Клуб. «Сакура», ул. Багратиона 25 и клуб «Смоленская крепость», проспект Гагарина, д. 2.

Организатором семинара выступила Смоленская Федерация Айкидо под руководством Сидорова Алексея Вячеславовича (4 Дан Айкидо Айкикай, 4 Дан Айкидзюдзюцу).