В Петербурге идет «Японская Весна 2019» с участием представителей РСБИ СПб и ЛО.

 В Петербурге идет «Японская Весна 2019» с участием представителей РСБИ СПб и ЛО.

 
   В Петербурге идет 19-й Фестиваль Японской культуры «Японская Весна в Санкт-Петербурге 2019», который ежегодно организовывает Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге и уже много лет проходит в период с марта по май. В календарь мероприятий входят наиболее значимые события по японской культуре в сфере науки, образования, искусства и спорта, среди которых 17-й Фестиваль Школ японской борьбы. Федерация Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо) представила РСБИ - выступила с показательными выступлениями по Кобудо и традиционно поддержала открытие Фестиваля Школ японской борьбы, организованного Школой карате-до Токукай и Генеральным Консульством Японии в Санкт-Петербурге.
   Открытие события провел глава Токукай России Михаил Нечипоренко и предоставил слово для приветствия Генеральному консулу Японии в Санкт-Петербурге г-ну Ясумаса ИИДЗИМА и Президенту СПб Федераций ВБЕ и Кобудо Сергею Дмитриеву. В будо-шоу на торжественном открытии от Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) приняли участие группа нунчаку Олега Гончареннко и пара бункай с оружием кобудо Сергей Дмитриев и Виталий Кузнецов, которые были тепло приняты спортсменами, гостями и зрителями.
   В итоге перед гостями и спортсменами на Фестивале успешно выступили с показательной и культурной программой, представили свои коллективы и технику японских боевых искусств:
Федерация Кобудо Санкт-Петербурга под руководством Сергея Дмитриева;
Центр боевых искусств «Сэйдокан» под руководством Станислава Кулакова;
Ассоциация Нагината России под руководством Дарьи Литуненко;
Федерация традиционного Кюдо Санкт-Петербурга под руководством Сергея Лазо;
Школа карате-до Токукай под руководством Михаила Нечипоренко и Юлии Морозовой;
Клуб Кэндо «Ситен» под руководством Алексея Магнушевского;
Федерация Фудокан карате от АБИ «Таурас Фитнес» под руководством Анастасии Петровой.