ВИЗИТ ГРАНД-МАСТЕРА WORLD OYAMA-KARATE ORGANIZATION Сайко-Шихана Ясухико Ояма (9дан) в Россию - яркое событие в мире единоборств.

 ВИЗИТ ГРАНД-МАСТЕРА WORLD OYAMA-KARATE ORGANIZATION Сайко-Шихана Ясухико Ояма (9дан) в Россию - яркое событие в мире единоборств.


        В период с 16 по 20 мая 2019 года г. Санкт-Петербург, по приглашению Шихана Вячеслава Кариуса, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (
www.rsbi-spb.ru), посетил один из основателей мирового Ояма-каратэ, директор WOKO Сайко  Шихан Ясухико Ояма. Это уже 3й визит гранд-мастера в Россию. На этот раз он приехал в сопровождении четырех ведущих спортсменов-мастеров его организации, трое из которых являются его учи-дэши (внутренними учениками, посвятившими всю свою жизнь каратэ). Визит японской делегации был приурочен к 30 летию "Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ" (1989-2019г.).     

Более 100 спортсменов Ояма-каратэ и др. стилевых направлений из Санкт-Петербурга и Москвы приняли участие в четырех мастер-классах. Специальная тренировка была проведена и для детей от 6 до 10 лет. Более старшие каратэки познакомились на встречах с Я. Ояма  с новой техникой КИХОН, КАТА, КАТА-БУНКАЙ, ТЕХНИКОЙ КУМИТЭ и КОБУДО.  Ярким аккордом визита стало вручение 6-го Дана основоположнику Ояма-каратэ в России Шихану В.В.Кариусу! 

Спортивная программа визита была очень насыщенной. Однако российская сторона подготовила для гостей и ряд культурных мероприятий. Члены делегации с удовольствием и восхищением любовались северной столицей с борта теплохода, посетили питерские храмы и даже побывали в гостях у Шихана В.Кариуса дома.   В зывершающей стадии визита, на саенара-пати, гости и хозяева обменялись подарками, пели, танцевали и обсуждали планы на будущее.

Следующий визит Гранд-мастера в Россию запланирован на 2022год. И если ничего не изменится, то по Программе визита будут проведены мероприятия не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.    Нынешний визит руководителя WOKO  в  Россию дал хороший импульс для развития Ояма-каратэ (WOKO) в Санкт- Петербурге и нашей стране в целом.