Представители РСБИ СПб и ЛО приняли участие в межрегиональном турнире по Батто-дзюцу «Вызов Мастеров» в г. Москва.

 Представители РСБИ СПб и ЛО приняли участие в межрегиональном турнире по Батто-дзюцу «Вызов Мастеров» в г. Москва.

 

 

   В г. Москва на базе центрального додзе Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) состоялся тестовый турнир по Батто-дзюцу (техники японского меча) в котором приняли участие мастера из РСБИ СПб и ЛО, а так же спортсмены из Северо-Западного и Центрального Округа России. В рамках события прошли соревнования (дуэль, ката и тамэсигири среди детей и взрослых) и мероприятия по японской культуре: выставка мечей (катан) и холодного оружия 16-17 в., чайная церемония, мастер - класс по искусству каллиграфии, показательные выступления по различным школам меча. Организатором мероприятий выступил Президент Всероссийской Федерации Кобудо, Заслуженный тренер России Алексей Кузнецов (7 дан кобудо) и ведущие инструктора ВФК.

   Санкт-Петербург на данном мероприятии представил судья по спорту Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Станислав Кулаков (6 дан кёси Кобудзюцу, 5 дан Иайдо, 4 дан рэнси Каратэдо), представляющий в России Школу Мастера Юдзи Моцуой, а так же его ученица Евгения Шерихова (1 дан кобу-дзюцу). Мастера из Санкт-Петербурга приняли участие в судейской работе соревнований, а так же выступили с показательными выступлениями и приняли участие в культурной части программы. В ходе демонстраций ими были представлены разделы "Кобу-дзюцу (кендзюцу)" с парными ката кендзюцу из разделов Сёдэн (начальный, базовый уровень) и Чюдэн (средний, продвинутый уровень) по школе Син-Туара Мусорю Кобудзюцу, а так же ката Иайдо по двум школам (одним блоком) Мусо Дзикидэн Эйсинрю Иай Хэйхо и по школе Син-Таура Мусорю Тохо.

    Показательные выступления так же украсили представители школы Тэнсин Сёдэн Катори Синторю, которые представили разделы иайдзюцу, парные ката кендзюцу, бодзюцу и нагинатадзюцу. В неформальной обстановки участники мероприятия обсудили технику батто-дзюцу и возможность проведения подобных мероприятий на регулярной основе при поддержке Всероссийской Федерации Кобудо и Московской Федерации Кобу-дзюцу.

 

http://www.kobudo-spb.ru 

http://www.vbe-spb.ru