Команда из России на Международном семинаре по Дзёдо.

1 - 2 июня 2019 года, в шведском городе Эстерсунд прошел семинар Синто Мусо рю Дзедо под руководством преподавателя Европейской Федерации Дзедо Майкла Содерквиста (Гомокуроку). 

 

На протяжении двенадцати часов занятий студенты из Швеции, Польши, Финляндии и России тренировались в различных режимах. Все вместе выполняли базовые подготовительные упражнения, в смешанных парах работали подводящие более сложные действия. Далее все были разделены на два класса омотэ/чудэн и кагэ/самидарэ, и получали задания в соответствии со своим уровнем. 

 

В конце семинара, Майкл Содерквист сделал упражнение для старших, название которого звучало примерно как "карусель дьявола"(лпа) . Старшие ученики, освоившие упражнение Ранай (самая быстрая и длинная форма) встают в круг с мечами за поясом, в центр ставят одного из учеников, далее кто-то из круга производит атаку и ученик должен выполнить форму Ранай с КиАй, полной отдачей и максимальной скоростью. Сразу после окончания работы с одним, нападает любой следующий. Все остальные вместе с учителем пристально наблюдают за происходящим. Майкл Содерквист рассказал, что это упражнение пришло очень давно от Дона Дрэгера сенсея. 

 

В конце семинара состоялся экзамен на ученические степени КЮ. 

Мероприятие проходило в здании Шведского БудоКай, любезно предоставившего свои залы для семинара и проживания участников.