18-й Международный тренинг семинар OYAMA IKF

 С 7 по 9 июня 2019г. в Польше в японском Центре боевых искусств Dojo - Stara Wiera, расположенном в 200-х километрах от Варшавы, состоялся 18-й международный тренинг семинар OYAMA IKF под руководством директора и президента организации Ханши Яна Дидуха 8 Дан. На семинар съехались более 200 спортсменов из Польши, Германии, Норвегии, Великобритании, Эстонии, России. Россию представляли официальный представитель OYAMA IKF, вице-президент международной федерации OYAMA IKF Шихан Игорь Губайдулин и спортсмен федерации Ояма-каратэ, член сборной команды Санкт-Петербурга по всестилевому каратэ, мастер спорта России по всестилевому каратэ Кузнецов Роман.

По окончанию семинара прошла церемония вручения высших поясов OYAMA IKF. Директор и президент международной организации Ханши Ян Дидух в торжественной обстановке вручил официальному представителю OYAMA IKF в России Шихану Игорю Губайдулину пояс и Сертификат на 6-ой Дан за особые заслуги в развитии стиля и многолетнюю плодотворную деятельность.

 

8 июня состоялся дан-тест - квалификационный экзамен на черные пояса. Кузнецов Роман успешно выполнил все нормативы по технике Ояма-каратэ и достойно выдержал 15 непрерывных поединков в полный контакт. Ханши Ян Дидух поздравил Кузнецова Романа с успешной сдачей теста на 1 Дан. Общее количество спортсменов успешно сдавших экзамен составило 120 человек.

Японский центр боевых искусств и спорта Dojo - Stara Wiera - это совместный проект Польской федерации традиционного каратэ и Фонда развития традиционного каратэ. Объект был спроектирован и построен в соответствии с принципами японской архитектуры на фоне польского ландшафта и является уникальным в мировом масштабе. Это крупнейший в мире учебно-тренировочный центр восточных единоборств. Центр занимает обширную территорию в 60 гектаров «волшебного пейзажа». Он предлагает широкие возможности для обучения и возможность ощутить дух, атмосферу и философию японских боевых искусств, расположен в самом центре живописного ландшафтного парка.

9 июня прошло заседание руководства OYAMA IKF, официальных представителей стран и бранч-чифов OYAMA IKF. На заседании был утвержден план работы международной организации OYAMA IKF на 2019-2020 года.

Это уже второй приезд в Польшу Шихана Губайдулина Игоря Михайловича за последние полгода.

В ноябре 2018 Шихан Игорь Губайдулин проводил 2-х дневный семинар по технике и тактике боя OYAMA IKF (нокдаун каратэ). Семинар проходил в польском городе Петрков Трибунальский.

Один день семинара по просьбе польской стороны был посвящен всестилевому каратэ, правилам боя и судейства. Польские спортсмены проявили большой интерес к этому новому виду спорта, объединившему множество стилей и направлений в России.

Необходимо отметить тот факт, что польская организация OYAMA IKF насчитывает более 7000 человек. По численности это вторая спортивная организация каратэ страны. Польская организация OYAMA IKF проявила заинтересованность и намерение вступить в международную организацию всестилевого каратэ.